RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<4142434445>>

Предложение

23 апреля 2006, 01:23, БВГ

Послушайте, дамы и господа. Раз уж речь зашла о фантастике, то может, попробуете почитать Холм Ван Зайчика ╚Плохих людей нет╩
Вот ссылка с некоторыми отзывами
http://forums.ag.ru/?board=litra&action=display&s=0&num=1107726886

Со своей стороны хочу подтвердить, что действительно мир Ордуси и параллели с современностью (скорее анти параллели) завораживают. Написано с хорошим юмором, иронией. Где-то есть книги в электронном виде (мне их прислали), но сейчас ссылку не найду сходу. Особенно, мне кажется, должно понравиться г-ну Барину. Безусловно, не все книги одинаковы. Бывают в некоторых и скучноватые моменты. Ну, так при таком количестве (их уже сейчас 7, по-моему) все возможно.
Вот ситуация: в самолет врываются 4 ╚террориста╩ два из них хватают двух пассажиров, а два других подносят К СВОЕМУ ГОРЛУ ножи и объявляют, что если кто-то им помешает, то они зарежутся.
А как вам такое название ╚восьмикультурные гвардейцы╩, ╚честный человекоохранитель╩ ну и много чего еще. А ситуация, когда украинские националисты ищут поддержку у западных ╚демократов╩, а для поднятия национального духа проводят археологические ╚изыскания╩, в результате которых ╚находят╩ следы первого человека именно на Украине (типа, Украина √ прародина человечества)?

А уточнить можно?

23 апреля 2006, 00:14, БВГ

Прошу прощение за опечатку.

А уточнить вожно?

23 апреля 2006, 00:12, БВГ

А какой отрывок можете озвучить? Описание последних минут жизни Изабеллы? Я угадал?
А неужели Вам не понравились дневники Изабеллы (особенно детский период)?

Re: Обсуждаем "Венерин волос" Только для тех, кто уже прочел.

21 апреля 2006, 23:43, БВГ

Опять Вы меня опередили, ну прям слово в слово!

Re: Об обязанностях,привелегиях и ритуалах.

21 апреля 2006, 23:40, БВГ

Нет, не Гадюкино, а град на семи холмах, описанный г-жой Толстой! Надо бы добавить "Слава мне."

Re: Просто так

21 апреля 2006, 14:15, БВГ

Натали, а как Вы думаете бывает на ВЫПУСКНОМ ЭКЗАМЕНЕ?

Re: Мастерской

21 апреля 2006, 12:01, БВГ

Во ╚Владимире...╩ танцы тоже были по сюжету.
Спасибо, что напомнили. Эта сцена одна из самых замечательных в творчестве Мастерской.

Пару слов о танцах

21 апреля 2006, 10:00, БВГ

Да, к сожалению, "Балаганчик" не смотрел. Но мне кажется, что это не совсем то же. Судя по всему (раз ╚Балаганчик╩) танцы там вполне встраивались в сюжет. В Ленкоме √ несколько иное. Там коллективные танцы (не очень удачное определение, но ничего лучшего не приходит в голову) √ отдельный постановочный элемент. Составляющая стиля театра. В качестве примера лучше взять не ╚Юнону┘╩ (все-таки рок-опера), а ╚Поминальную молитву╩. Там танцы молодых людей с пейсами как бы разделяет действие на мизансцены. Смотрелось очень органично, хорошо дополняло (скорее комментировало) действие, но с сюжетом этой трагикомедии контрастировало (по сюжету танцы не нужны).
В Мастерской подобное, мне кажется, сильно бы выбивалось из стиля театра. На мой дилетантский взгляд, стилю Мастерской чужды режиссерские вставки, не соответствующие сюжету, прерывающие ход действия (типа пробежек героя Фарады от стены к стене поперек сцены в ╚Часе пик╩ на Таганке). Честно пытаюсь вспомнить исключения из этого правила и не могу. Максиму что вспоминается √ необычные шляпы у Болконского. Но и тут противоречия с сюжетом нет. Даже в постмодернистском ╚Прости нас, Жан Батист╩ их, по-моему, удалось избежать. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Re: Вопрос к Ylika

20 апреля 2006, 18:02, БВГ

За предложение большое спасибо. Если надумаю выбраться, пре непременно с Вами свяжусь. Впрочем, связь установить можно и сейчас: напишите по адресу bvg_fom@mail.ru и я отвечу через какое-то время.

А Молодежка √ это Молодежный театр? Вы знаете, когда-то в начале 80-х я на него ходил, и мне его спектакли очень нравились. Не помню точно названия пьесы Володина, что-то связанное с каменным веком. Когда писал Вам первое письмо, еще хотел упомянуть об этом театре, да решил, что это было давно и ни к чему вспоминать. А оказывается, он еще жив! Рад.

Вопрос к Ylika

20 апреля 2006, 16:31, БВГ

Уважаемая Ylika!
Вот Вы, обмолвились, что ╚билеты у нас вовсю продают╩. А в Малый драматический театр, к Додину тоже реально попасть?
И вообще, не могли бы Вы рассказать, на что стоит идти сейчас в Питере. Где-то год назад намечалась командировка в Ваш город. Естественно заинтересовался, на что надо стремиться попасть. Зашел на какой-то театральный форум и пришел в легкий шок: из обмена мнениями выходило, что кроме спектаклей Додина и смотреть то нечего. Ну, ведь так не может быть. Я когда-то очень завидовал ленинградским театралам, так много было у вас отличных театров.

Re: Ну, хорошо!

20 апреля 2006, 13:07, БВГ

Превосходно! Начинайте новую ветку, мне кажется, что Ваши формулировки учень удачны. Вперед!

Re: Ну, хорошо!

20 апреля 2006, 11:51, БВГ

А вот в какие театры, кроме Мастерской тянет Вас лично? Ну, или на какие спектакли (не обязательно весь репертуар театра)?

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что нам официально выдано разрешение от Мастерской на разговоры по любым темам, за исключением котировок акций на фондовой бирже.

Ну, хорошо!

19 апреля 2006, 23:08, БВГ

Хорошо.
НУ НЕ ТЯНЕТ МЕНЯ В ЛЕНКОМ! Сейчас.
Допускаю, что все это ностальгические воспоминания. Для меня ведь и ╚Поминальная молитва╩ - был неизвестным спектаклем.

Тут имел неосторожность пойти на ╚Фауста╩ на Таганку (был рядом, сердце екнуло: дай, думаю, загляну в родные стены).
Да┘ Не зря говорят: ╚не возвращайтесь к былым возлюбленным╩.

Re: Алекс-Юстасу

19 апреля 2006, 19:08, БВГ

В самом ╚Ленкоме╩ действительно, не был давно. Но посмотрел по телевизору несколько спектаклей. Безусловно, это совсем не то, но уж если понравится ╚по ящику╩, то и в театре тем более должно понравиться.

Так вот. ╚Поминальная молитва╩ меня тронула до глубины души. С удовольствием посмотрел и ╚Юнону и Авось╩. Между прочим, в общем-то, банальная истина об особенностях стилистики разных театров при этих просмотрах проступила у меня очень рельефно. То, что в Ленкоме смотрится органично и выразительно, у фоменок, наверное, показалось бы очень странным. В частности, коллективные танцы с пением (как в ╚Юноне┘╩, например).

Re: "9 месяцев"

19 апреля 2006, 18:44, БВГ

Да и вообще сериал неплохой. Моя женушка говорит, что атмосфера роддома передана очень достоверно.

Re: Пока ждем рассказа о гастролях,ссылка.

19 апреля 2006, 18:42, БВГ

Спасибо. Очень интересно.

Re: Обсуждаем "Венерин волос" Только для тех, кто уже прочел.

19 апреля 2006, 14:43, БВГ

Похоже, только мы с Вами ╚осилили╩ Шишкина.
Прежде всего, спасибо за ссылку. Прочел со вниманием и остался доволен. Даже заинтересовало: в общем-то, он прав в том, что когда ставишь рядом много цитат об одном и том же √ появляется новое качество. Было бы любопытно прочитать его компиляцию приговоров. Другое дело, что хватит ли душевной энергии сесть вновь за чтение его произведений. Боюсь, что нет.

Я тоже абсолютно не жалею, что прочитал. И то, что можно поставить любопытно, тоже согласен. Надеюсь, что и черные страницы романа не войдут в инсценировку.
Вы знаете, а для меня последние страницы романа очень сильно ╚сдвинули╩ мое ощущение от прочитанного в положительную сторону. Не знаю, сам ли он это написал, или ╚скомпилировал╩, но впечатляет.

По поводу ╚незавершенности╩ ряда сюжетных тем. Не зря у меня возникла аналогия с Воннегутом. Там тоже так. По-моему это сделано осознанно, как бы имитирует реальную жизнь: ведь в реальной жизни Вы также часто не видите ╚итогов╩. Но это, безусловно, утомляет. В конце концов, и Воннегута я перестал читать. А Вы то Воннегута читали?

А Вы считаете, что это мемуары В. Пановой, а не Изабеллы Юрьевой? Странно.

С каким же удовольствие я вернулся к чтению Холм ван Зайчика, к его серии ╚Плохих людей нет╩! Очень мне нравится его имитация китайского мировоззрения, к его ╚переводам╩ с китайского ╚поиероглифно╩ (подозреваю, что тоже все выдумано), к замечательным ╚перифразам╩ известных русских пословиц и популярных советских песен на китайский лад (точнее, на лад выдуманной страны Ордуси: сокращение ╚Орда + Русь╩).
Читать весело.

Re: Три сестры

18 апреля 2006, 15:25, БВГ

Да нисколько эта дама не удивляется, скорее всего. Она просто начинает везде твердить, что все куплено, что ОНИ захватили все.

╚ОНИ╩ необычайно емко и включает всех, с кем ее мнение не совпадает.

Re: Наташе

18 апреля 2006, 09:36, БВГ

А чего молчите про Шишкина? Так и не стали читать?
А может начнем новую ветку о книгах?

Алеше

18 апреля 2006, 09:27, БВГ

И совсем и не много. Спасибо, что поддерживаете Форум в ╚режиме холостого хода╩. Меня, пока, такой режим вполне устраивает: дел по горло, а не участвовать в интересной теме обидно. А Вы что, не стали читать Шишкина?

Страницы форума: <<4142434445>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.