Форум
Все сообщения пользователя БВГ
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Злопыхателям.
Вы знаете, я сам практически не ругаюсь, противник мата в повседневности. Коробит меня, когда слышу, особенно из уст прекрасной девушки, например. Но┘ В ╚Эйфории╩ он вставлен как-то естественно, меня даже не покоробило. Люди не изощрялись в ругательсве, а просто высказывались так, как привыкли. Один раз мужик выразился в сердцах, один раз женщина высказалась от избытка чувств, не выбирая слов, но по существу. Больше я, что-то, и не помню. В фильме важно совсем другое. Впрочем, не буду повторяться, на Форуме я уже писал о нем. И Вы не правы, уважаемый тезка. От этого фильма останется даже очень много. Вот только чья это заслуга √ вопрос.
И еще. Сравнение с Гоголем и Достоевским не совсем корректно. Другие времена, другие нравы. И иные требования к произведению искусства. Общая тенденция сейчас √ как можно больше документальности, натурализма (и в том числе в кино)
Re: Злопыхателям.
Хорошо, г-н Влк. Оставим в покое мат (в конце концов, многие большие мастера мирового кинематографа давно ╚используют╩ ругательства в своих произведениях). И не будем обсуждать ╚Эйфорию╩: на мой взгляд, это произведение заслуживает положительной оценки. Вы вот растолкуйте нам в чем достоинство ╚Июля╩ (кроме обояния Полины и занятной находки с братьями-дежурными). Я искренне хочу понять это.
Re: Он же ее съест
Но короля, способного окружить себя талантливыми подданными. Ну ладно Полина (любовь и т.д.), но ведь ╚Эйфорию╩ то создал ему, мне кажется, оператор. Я думаю, Вы согласитесь, что визуальный (да, пожалуй, и звуковой) ряд выполнен в этом фильме превосходно.
Re: книги моего детства
╚Тиля Уленшпигеля╩ я, конечно, тоже помню. Не скажу, правда, что он стал в то время САМЫМ, но вот в 70-е годы эта книга для меня стала опять очень притягательна: появился блестящий спектакль ╚Тиль╩ в Ленкоме.
Да. Книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" тоже оставила след в моих детских воспоминаниях.
А вот у меня одно из самых ранних воспоминаний √ ╚Приключение Травки╩. Не знаю, помнит ли кто еще эту наивную книжку. Первая прочитанная самостоятельно книга √ ╚Незнайка и его друзья╩ (до сих пор помню: май, наш новый дом еще в лесах, достраивается, а я пришел после школы, сижу на лавочке и с упоением читаю).
А вот в 5-6 классах самое яркое впечатление оставил Майн Рид. Я его перечитал почти всего, был в восторге. И имел неосторожность почитать один (не прочитанный вовремя роман) в студенческое время. Какое же я испытал разочарование. В общем, каждому овощу √ свое время.
Еще одно яркое впечатление √ сериал Волкова. Причем ╚Волшебник Изумрудного города╩ я прочел уже в книжном варианте, а вот ╚Урфин Джюс и его деревянные солдаты╩ - еще до выхода книги, в газетном варианте (печатала ╚Пионерская правда╩). А может, это было ╚Семь подземных королей╩? Не важно. Важно то ощущение радости, с которым я торопился домой по вторникам и пятницам. А потом уже всю серию я прочитал своим детям. И вот что удивительно! Мне, взрослому человеку, было интересно читать эту детскую книгу!
Для почитателей курса Женовача
В пятницу, 9 февраля в 23.55 в программе Вадима Верника ╚Кто там┘╩ (телеканал "Культура")- сюжет о Сергее Аброскине.
Ох. Вот только смогу ли его сам посмотреть не знаю...
Re: Общение на форуме
Уважаемая Watach!
Обычно общение на Форуме активизируется после появления нового спектакля у фоменок, либо в тех случаях, когда на Форуме появляется провокатор, который начинает ╚наезжать╩ на Мастерскую. Тогда общение настолько усиливается, что, бывало, после отсутствия несколько дней очень сложно восстановить все перипетии споров. Иногда бурную полемику вызывали фильмы, телевизионные в том числе. Вы почитайте в начале. Обычно, почему-то, интенсивность разговоров возрастает весной (в апреле-мае). Интересно, это что, пробуждение от ╚зимней спячки╩?
Для активизации разговора важны 2 обстоятельства: действительно интересная тема и наличие более-менее свободного времени. Второе обстоятельство, для меня в настоящее время является лимитирующим: работы куча и на службе, и дома. Вот и молчу. Самое большее, на что меня хватает √ просматривать сообщения на Форуме (это я Алеше на его реплику ╚что случилось╩).
А по поводу интересной темы, так вот в свое время как-то заглохла очень интересная тема: ╚Книги моего детства╩.
Re: вопрос для всех
Или уходит часть партера, а с балконов пересаживаются┘
Re: Кстати о Пирогове
Это я должен поблагодарить Софью А. и Ксаник за то, что открыли для меня такую замечательную радиостанцию. Слушаю ее теперь регулярно.
Кстати о Пирогове
Сегодня на радио "Культура" в 19-06 в "Театральную среду братьев Верник" приглашен Кирилл Пирогов (но сначала будет Мария Аронова).
Re: С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым Годом всех, кто как-то связан с дорогой и любимой Мастерской!
Очень надеюсь, что следующий Новый Год Мастерская будет встречать уже в новом здании, а мы уже сможем к тому времени посмотреть хотя бы некоторые спектакли из архива (и, прежде всего, ╚Приключение╩).
Много, много вам счастья в новом году дорогие мастера и подмастерья, технические работники и сотрудники администрации. Всем, кто раз за разом, дарит нам радость общения с Настоящим Искусством.
Re: Скайуокеру
Дамы и господа, а с чего вы решили, что фраза Тарковского "а с чего вы взяли, что они вообще люди?" однозначно предполагает принижение? Фраза вполне допускает и другое понимание, родственное понятиям ╚сверхлюди╩, ╚существа избранные╩.
Re: Павлу Баршаку
Присоединяюсь к поздравлению. В ╚Доме┘╩ Вы бесподобны. Спасибо.
Дальнейших творческих успехов.
Re: Поздравление Кириллу Пирогову и Наталье Вдовиной
Поздравляю и Кирилла, и Наталью с получением премии "Чайка"!!
Очень рад, что ваша замечательная игра получила достойную награду.
Новых вам творческих успехов!!
Re: Мадлен Джабраиловой
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы, Мадлен, превосходны в каждой роли, чему я каждый раз убеждаюсь. И новая роль в ╚Самом важном╩ - еще одно этому подтверждение.
Спасибо. Новых Вам творческих успехов!
Re: Лучше поздно, чем никогда
Не понял. Вы хотите сказать, что на других представлениях ╚эха╩ нет?
Наташенька, я имел ввиду следующие моменты:
╚Крепкая современная литературная основа расчленена, переплетена и сшита вновь таким образом, что понимаешь: именно так, под этим углом и единственно возможно воспринимать это произведение┘╩ и
╚Хирургически точная и в то же время раскрепощенная игра актеров, и что -то еще, какие-то флюиды, то, что, наверное, и называется "духом театра"╩.
Здесь, конечно, есть некие преувеличения, поэтому и говорю ╚по сути╩, а не просто ╚прав╩.
Если бы выбрали одно из этих изречений, я бы, наверное, просто ╚пожурил╩ Вас: надо быть терпимее к чужим чувствам. Я вот после ╚Носорога╩, например, тоже высказался о ╚новой странице╩ в истории Мастерской. Если спектакль подействовал, произвел сильнейшее впечатление, то всякое может быть. Вот сейчас прошло время, я и сам готов посмеяться над этим.
Но для иронии над Alex Вы выбрали фразу верную по сути, но, может, чересчур возвышенную. Впрочем, я об этом уже говорил.
И на Вас вовсе не наехали, а просто высказали то, что есть. Под каждым словом vassa в начале ветки я бы подписался. В частности, ╚по-моему очень хорошая работа, местами просто восхитительная, местами просто талантливо и честно сделанная, но в любом случае заслуживающая уважения╩.
Поверьте, Ваши замечания подчас действительно очень обидны (со стороны то виднее). Такое бывает в среде профессионалов, vassa правильно подметила.