Форум
Все сообщения пользователя Татьяна I
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: 4 дня в 25 кадре
Благодарю за комментарий, я ещё не видела этот спектакль.
Re: Продолжение театрального марафона
Позвольте поблагодарить Вас за то, что поделились впечатлениями.
Могу я переслать Ваши впечатления Константину Аркадьевичу?:)))
Бог даст, схожу на спектакль, если совпадет график.
И позвольте, небольшую зарисовку из жизни.
На прошлой неделе я гостила в Москве. Собиралась в командировку на пару дней, но оказалось столько всего интересного, что задержалась надолго.
Вот я утром съездила в суд по работе, поработала 15 минут, и думаю, день свободен, не съездить ли в Третьяковку:)))
В итоге не пошла, зашла поклониться папе римскому Клименту и, ведомая внутренним голосом, спустилась в метро...
А там, я сейчас после Вашего описания понимаю, просто Гоголевская сцена: стоит миниатюрная студентка, а над ней возвышается крупная женщина-контролер и кричит на нее. Студентка рыдает навзрыд, ей угрожают полицией за нападение на контролера (девушка пыталась забрать из рук контролера СВОЙ телефон) ... А у меня не растраченный запал - я готовилась "рубиться" в суде:)))
На мое замечание, что не нужно кричать на ребёнка, мне заявили, что она уже не ребенок, а Вы не лезьте, а то полицию вызову...Тогда я представилась и предложила девушке стать ее представителем, на что она рыдая согласилась. "Дама, наделенная властью" кричала, упрекая ее, что она рыдает, на что я сказала, что она имеет право плакать. Девушку звали Маша, я чтобы отвлечь даму от Маши попросила ее представиться и рассказать, выполнила ли она свои обязанности, прежде чем начать кричать на Машу. И тут произошло то, ради чего я это описываю: Маша вдруг воспряла и сквозь слезы сказала:"Я имею право плакать, а Вы не имеете права на меня кричать". В этом так точно выражена вся суть любых взаимоотношений с представителями власти.
Благодарю Вас!
Справедливости ради, во МХАТе хороши все спектакли с Александром Усовым.
Но, к сожалению, после ухода Игоря Золотовицкого, они будут уже не такими...
И "Весы" Е.Гришковца очень хороши, я смотрела их раза 3 точно, а может и 4 :))
Не ставьте на них крест :)))
И, кстати, хорошая режиссура видна и через десятилетия, даже когда актеры объективно "выросли". "Без вины виноватые", спектакль, который Петр Наумович поставил в театре им. Е.В. Вахтангова, был очень хорош и перед самым его снятием из репертуара.
Да, согласна.
И "середина" была хороша. А для меня некоторые моменты были особенно смешными, потому что я юрист и была на спектакле с клиенткой и именно на этот спектакль я приглашала Юру Борисова:))).
Хотя его упоминание- это имправизация, у Ольги Мухиной в пьесе этого не было.
#4дняв25кадре
Тут я с Вами согласна, не только пьесу перед спектаклем/фильмом не читаю, но и критику и комментарии.
Тогда есть интерес как в детстве, чем все это закончится:)))
Последние свидания
Очень тонкий и пронзительный спектакль.
Замечательная работа Юрия Титова, как режиссёра, и всех актеров, занятых в спектакле.
Интересная работа с декорациями.
Смотрится на одном дыхании.
Рекомендую!
#последниесвидания #юрийтитов
Вспоминается старый анекдот:"Федор Шаляпин поет так тихо, в ноты не попадает и картавит.
- Ты ходил слушать Шаляпина?
- Нет, мне Абрам вчера напел".
И еще... несколько лет назад я была во МХАТе, смотрела "Вишневый сад" с Ренатой Литвиновой в главной роли, пьеса была слабая, я ушла после первого акта. Увы.
#4дняв25кадре
Да, именно это я и хочу сказать.
Вы так интересно и подробно описали середину спектакля, что я подумала, что Вы читали пьесу.
При постановке во втором акте многое изменили, например, в финале пьесы главные герои уходят по воде...
Вспомнилось:
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Увы.
#4дняв25кадре