Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Моцарт «Дон Жуан». Впечатления
Наконец я сумел попасть на этот спектакль! Сразу скажу, что ощущения близки к восторгу. Причем этот спектакль нельзя отнести ни к фоменковскому стилю, ни к крымовскому (правда я ОЧЕНЬ давно смотрел спектакли этого уникального режиссера). Но начну по порядку.
Первое действие. Если опустить неожиданную возню с «освобождением» части партера для установки стола режиссера с пересадкой зрителей (которая не могу сказать, что понравилась; скорее раздражала), то оно началось для меня очень «вкусно», чему способствовали замечательная игра как Тагира Рахимова (в роли Помрежа), так и Евгения Цыганова (в роли Режиссёра). Почему-то Режиссера я сразу однозначно ассоциировал с Товстоноговым (любимое Режиссером сациви только чуть позже появилось). Какое-то время и дальше всё было весело и хорошо сыграно. Однако где-то к середине первого действия меня что-то стало раздражать, происходящее на сцене. Я даже не присоединился к аплодисментам после нескольких очередных «хохм». Ей богу, если бы у меня не было привычки досматривать любые спектакли, фильмы до конца, я бы точно ушёл со спектакля со мнением близким к тому, что озвучила здесь уважаемая sea13. Но ВСЁ изменило второе действие. Прежде всего – это отношение к действию первому. Что мы видим в первом действии:
1) Сцена (читай Театр) стандартная, «правильно оформленная». Актеры поют «заученно правильно», как требуется в тексте оперы. Но поют либо «ремесленно», либо бездарно.
2) Самодур-режиссер одного за другим расстреливает (прямо из ружья; понятно, что это яркая метафора, выражающая его недовольство) этих «правильных» артистов и ищет что-то необычное. Например, призывает старого актера Александра Михайловича (пришедшего оформлять пенсию), актрису Полину, покинувшую театр давно, уехавшую в Италию с мужем (и случайно оказавшуюся возле театра), спившегося актера Игоря, подрабатывающего в театре заведующим поворотным кругом, ну и т.д.
3) Мало того, явно намекается, что Режиссер не прочь «приударить» за актрисами, напропалую используя свое служебное положение.
В общем «налицо» явно «отрицательный тип», который «…может когда-то и сделал что-то стоящее, но давно выдохся…», да и он вообще «…далеко не Дзеффирелли, не Феллини…». В этом его со сцены открыто обвиняет Полина, демонстративно уходя. Но с «высоты» второго действия я понимаю, что ВСЁ в этом «правильном» театре буквально пропитано вычурностью, бездушием, ложью, подхалимством. И именно это раздражает старого режиссера, выводит его из себя. Да и в «во все тяжкие», насколько я понимаю, он пускается из-за того, что не видит поля для творчества. Действие заканчивается тем, что Режиссер в прямом смысле разрушает декорацию этого «правильного» театра (опуская подвешенную люстру).
Второе действие начинается с потрясающего, глубоко трагического монолога Александра Михайловича (актер Александр Моровов) о том, что он не хочет возвращаться на сцену (в том числе под «гнет» Режиссера), что ему тяжело жить, что замучили болезни. А потом происходит удивительное (и это ПОТРЯСАЮЩИЙ режиссерский прием, найденный Крымовым). Режиссер (т.е. Цыганов) начинает совершать различные па. Сначала он это делает один, затем к нему присоединяется Александр (причем делают они па синхронно). Затем Цыганов уходит со словами «Я скоро вернусь…». И о чудо! Вся труппа (из вот этих, давно покинувших сцену артистов; тех артистов, что в первом действии возмущались) начинает синхронно танцевать! И мы понимаем, что Режиссер – гений. Что из разрозненной толпы, давно забывшей как это делается, он создал ансамбль.
А затем Режиссер возвращается и начинается его потрясающий монолог о нестандартном отношении к искусству, о том, как зачастую талант вынужден уезжать в глубинку, чтобы там проявиться. Пересказывать бесполезно, зал слушал этот монолог на одном дыхании. Это «крик души» талантливого человека (хоть Товстоногова, хоть Фоменко, хоть Крымова). А затем мы видим муки творчества в буквальном смысле (извините за пафосные слова), через «не могу», через состояние при смерти. ВСЁ второе действие я просмотрел на одном дыхании. Оно в основном выполнено в трагическом тоне (хотя и было несколько смешных моментов). Пересказывать не буду.
Надо сказать о декорации 2-го действия. Первоначально это просто куски, оставшиеся от декорации предыдущего действия (не все убрали). Но по мере того, как актеры сплачиваются вокруг Режиссера, рабочие сцены создают декорации. НО! Декорации необычные. Например, что-то похожее на фронтон стоит (точнее, конечно, висит) под углом. Ну и т.д. Всё в ключе «нестандартного» театра.
В заключении
1) Все артисты сыграли достойно, но особенно запомнилась игра Тагира Рахимова, Евгения Цыганова, Александра Моровова, Розы Шмуклер (играла уборщицу Розалию).
2) Интересный «фокус» придумал Крымов: где это возможно, персонажи носят то же имя, что и играющие их артисты (например Режиссер - Евгений, Помреж - Тагир)
#моцартдонжуангенеральнаярепетиция #дмитрийкрымов #тагиррахимов #евгенийцыганов #александрморовов #розашмуклер #пётрфоменко #георгийтовстоногов
Re: Моцарт «Дон Жуан». Впечатления
Удивительный спектакль. Вот вроде вчера (т.е., конечно, сегодня ночью) всё что хотел написал, однако сегодня с утра невольно возвращаюсь к спектаклю, осмысливаю...
1. Как-то выстроился жизненный путь Режиссера. Когда-то ему удалось создать ряд нестандартных, противоречащих общепринятому спектаклей (например, совместить музыку Моцарта с песнями эстрадного певца или с народными), при этом он встречал сопротивление, но работая с коллективом единомышленников (те самые актеры, что активно участвуют во втором действии: Александр, Полина, Игорь, Розалия) ему удается получить признание (в том числе за рубежом). Затем власти предержащие решают "прикормить" Режиссера: ставят во главе "академического" театра, разрешают выезжать за рубеж по контрактам. В театре (куда он, конечно же, взял всех единомышленников) он попадает в совершенно другую среду: полно лизоблюдов, подхалимов, а возглавляет всё это Помреж - человек который может достать и устроить всё (он говорит в таких случаях "Да без проблем"). Для режиссера он исполнителен (хотя и не чист на руку: помните, когда вся труппа дружно рассматривает деньги из гонорара Режиссера, все возвращают ассигнации Александру, а Помреж оставляет себе), а для подчиненных - "царь и бог". Постепенно Режиссер начинает "почивать на лаврах", теряет связь с единомышленниками (позволяет "закрыть" спектакль, в котором Александр блистал, что приводит к психологическому срыву того; чем-то, вероятно, обижает Полину и она уезжает за рубеж; позволяет спиться Игорю). Результат – творческий потенциал Режиссера стремится к нулю. Чувствуя приближение конца жизненного пути, Режиссер пытается возродить то, что утерял. Об этом, собственно говоря, и спектакль. Мне кажется (я, правда не уверен до конца в этой идеи), что значительная часть второго действия – предсмертные воспоминания или грезы Режиссера.
2. Кто прототип Режиссера? Понятно, что это обобщающий образ, несколько талантливых режиссеров последних десятилетий могли бы в той или иной мере соответствовать ему. Однако.
2.1. Про Товстоногова я упоминал. На него указывает манера двигаться и говорить, выбранная Цыгановым. Да и любимое блюдо Товстоногова (сациви) ненавязчиво на это указывает. Кроме того, этой версии способствует то, что Георгий Александрович имел 2 достаточно непродолжительных брака и официально одного внебрачного сына. Все женщины – актрисы. И наконец, умер Товстоногов по дороге с Генеральной репетиции спектакля «Визит старой дамы». В пользу этой версии говорит и то, что первоначально Товстоногов прославился на стороне несколькими спектаклями и лишь потом приглашен в БДТ. Противоречит этой версии то, что Георгий Александрович никогда не ставил оперы, да и почти до самой смерти его спектакли продолжали оставаться качественными.
2.2. Скорее всего наибольший вклад в образ привнесен Юрием Петровичем Любимовым (основателем «Театра на Таганке»). Во-первых, как мне недавно подсказали, Дмитрий Крымов еще мальчиком играл на Таганке под руководством Любимова и манеры этого достаточно деспотичного режиссера, безусловно, оставили глубокий след в памяти мальчика. Во-вторых, то, каким образом Режиссер «сплачивает» своих бывших единомышленников (помните эти синхронные па?) очень напоминает одну из специфических особенностей стиля Таганки: интенсивные движения по сцене, как наследие стилистики Мейерхольда (напоминаю, что в основе эстетики Таганки лежали традиции, заложенные Всеволодом Мейерхольдом, Евгением Вахтанговым и Бертольдом Брехтом; именно их портреты висели в фойе театра с 1964 года). В-третьих, Любимов ставил несколько опер, в том числе «Дон Жуан» Моцарта в Венгерской Национальной опере. В-четвертых, он имел большое количество контрактов с зарубежными театрами, даже после возвращения из-за рубежа в 1988г. (4 года, 1984, Любимов был лишен советского гражданства) совмещал какое-то время работу по контрактам с руководством Таганкой, но в конце концов был вынужден от контрактов отказаться (об этом упоминается в спектакле). В-пятых, им действительно создан коллектив единомышленников (правда, в рамках одного театра, в котором он и прославился как режиссер; не было приглашения в какой-то академический театр). Но после возвращения из вынужденной эмиграции (благодаря в немалой степени усилиям лично Николая Губенко, одного из своих учеников) Любимов сорится сначала с частью своей труппы (в том числе с Губенко), а в дальнейшем и со всей труппой (и покидает театр, который создал и выпестовал). Фактически предает своих единомышленников. В этой скандальной истории есть и момент, когда во время гастролей в Чехии в июне 2011 г. актеры театра прилюдно потребовали от Любимова отдать им гонорар за сыгранный спектакль (а в спектакле есть некоторая обратная ситуация с деньгами: Режиссер отдает весь свой гонорар).
Но всё это лишь домыслы о прототипе. Только факты, от которых автор инсценировки отталкивался. А образ Режиссера живет сам по себе. В полном соответствии с тем, что говорит Режиссер в спектакле: «…Почитайте письма Моцарта… в них он весьма часто пишет грубо… дерьмо упоминается весьма часто… Вот так – автор нежнейшей и гениальной музыки может в жизни быть грубияном…» (понятно, что я передаю только смысл сказанного). Т.е. произведение часто живет своей жизнью, вне зависимости от личных достоинств или недостатков автора. И для меня это спектакль прежде всего остается спектаклем о гении и его трудном пути (опять прошу извинения за пафос).
3. И еще об одном удивительном свойстве спектакля. В нем (во втором действии) буквально несколькими штрихами рассказывается судьба нескольких людей. Например, судьба некоторого талантливого студента исключенного из института из-за хамства администратора, но сумевшего в глубинке создать шедевр. Или образ преподавателя театрального училища.
4. Наконец не могу не упомянуть о музыкальном наполнении спектакля. Казалось бы, звучат песни, которые никак не вяжутся напрямую со сценарием, но создают ТАКОЙ душевный настрой! Это, всё-таки надо смотреть и слушать.
Вот теперь, вроде, всё.
#моцартдонжуангенеральнаярепетиция #георгийтовстоногов #юрийлюбимов
Уважаемый БВГ, огромное спасибо за Ваши Впечатления и за возможность вместе с Вами в очередной раз пережить несказанное удовольствие сопричастности. Мои впечатления - спектакль потрясающий, ни на что не похожий из ранее удавшегося видеть, и тем не менее во время просмотра пронзали стрелы воспоминаний (иногда до слез, иногда до оторопи - откуда Крымов с Цыгановым это знают!?) знакомого только мне, выстраданного в моем сердце. И еще окрыленность, признательность за ощущение, что с тобой поделились болью и радостью.
Как Вы точно подметили: "... признательность за ощущение, что с тобой поделились болью и радостью. "! Именно так.
И Вам спасибо. Понятно, что я в основном пишу для себя, чтобы сформулировать и зафиксировать свои впечатления. Уже давно заметил, что если это не сделать во-время, всё забывается и даже от самого интересного спектакля не остаются воспоминания. Но всё равно приятно, что твои впечатления совпадают еще с кем-то. Впрочем, я с удовольствием бы прочел и отличающееся мнение, поскольку оно сгенерировало бы необходимость еще раз проанализировать спектакль, обратить внимание на то, что ускользнуло от первичного анализа.
Зловоние
Купил билеты на спектакль Молли Суини на 04.11.
В 7 ряду амфитеатра невозможный запах электронных сигарет! Считаю это - ужасным неуважением к зрителям!!! Весь первый акт в зале было невозможно находиться! Я плачу деньги за просмотр спектакля, а не за вонь!
Re: Зловоние
Здравствуйте, Аркадий!
Мы приносим Вам извинения за причинённые неудобства. Вы совершенно правы, такого ни в коем случае не должно быть. Мы разберёмся, откуда взялся этот запах и примем меры к его устранению.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Что происходит с онлайн-продажей билетов?
Второй день пытаюсь купить билеты на 5.11 на "Дон Жуана", которые время от времени появляются. Нажимаю на свободное место, дальше - "Оформление". После этого появляется сообщение: "Ваша корзина пуста". И так много раз. То есть свободное место есть, а купить его нельзя.
Вчера после многих попыток - о чудо! - удалось пробиться к оплате билета. Ввела данные карты, деньги были списаны. И тут же вернулись! "Ваша покупка отменена".
Пожалуйста, наведите порядок с онлайн-продажами. Ну оооочень раздражает.
Re: Что происходит с онлайн-продажей билетов?
Добрый день, Катинка!
Система покупки билетов изначально настроена таким образом, что одновременно с Вами другой потенциальный зритель тоже может заполнять данные на странице стороннего ресурса - нашего партнера компании Ticketland, на которую подгружается в последствии, после заполнения данных, форма для оплаты. Ваш заказ и платёж были отменены исключительно в рамках прописанного алгоритма действий этой системы: другой зритель оплатил билет раньше Вас.
Сегодня, когда способ реализации свёлся исключительно к режиму онлайн, некоторые аспекты требуют серьёзной доработки. Перед нашим партнером – компанией Ticketland – уже поставлены новые задачи по решению технических вопросов, в том числе, изложенных Вами.
С уважением,
начальник отдела продаж
Пинчук Юлия
Возврат билетов
Объясните, пжлст., как вернуть деньги за билеты без удержания комиссии 10% Тикетленда. Причина возврата- отсутствие куаркода. Билеты приобретались на сайте театра без права выбора агента и условий. Билеты на Деревню на 8 ноября, самые дешевые стоят 7000 руб, значит комиссия будет 700 руб. , за 2 билета 1400 руб.
Никакой эквайринг не может столько стоить
Re: Возврат билетов
Добрый день, Елена Эдуардовна!
Пришлите заявку на возврат билетов на электронную почту театра fomenko@theatre.ru и приложите к письму эти билеты в формате ПДФ.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Дон Жуан 26 октября
Состоится ли спектакль сегодня, 26 октября?
Re: Дон Жуан 26 октября
Добрый день, Елена Эдуардовна!
Сегодняшний спектакль отменяется. Информация об этом на нашем сайте и на официальных страницах театра в соцсетях опубликована.
С уважением,
Вера Завгороднняя
главный администратор
QR-код
Добрый день. Купили билеты на декабрь. У меня куаркод отечественный, муж - иностранец, кололся другой вакциной и куаркод европейский. Подойдет ли он для прохода в театр?
Спасибо.
Re: QR-код
Добрый день!
Если до декабря ситуация не изменится, то нет, действительным для прохода театр будет только российский QR-код. Ваш муж может получить его на 72 часа, сделав ПЦР-тест в лаборатории, подключенной к ЕМИАС.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Спасибо большое за ответ. Очень жаль, но платить ещё 2 тысячи за тест и вносить свои данные на абсолютно ненужный ему сайт он не будет.
Получается, куаркод есть, но для вас его нет.
Это, конечно, очень здорово.
Увы, я столкнулся с той же проблемой. Европа не признает нашу вакцину (главным образом по финансовым, так и политическим соображениям, куда без этого), а мы - европейскую. Как говорится, "паны дерутся, а у холопов чубы трещат" :) И ведь главное - ситуация тупиковая: вакцинироваться отечественной вакциной после Pfizer нельзя; очень опасно для здоровья. Буду всё-таки пытаться получить QR-код через тест. Уж очень хочется посмотреть спектакль.
Ну и Театр тут в зависимом положении. Подозреваю, что именно из-за этой проблемы (ну в том числе) Мастерская и пыталась обходиться без QR-кода до сего момента, пока это было возможно. И за это им спасибо. Ну и будем надеяться, что через какое-то время станет полегче
Я в этой ситуации не перестаю размышлять над вопросом. А как бы Пётр Наумович отнёсся к данному беспределу? Прогнулся бы как и все? Вспоминается рассказ в одной из передач про Фоменко о том, как они с другом посмеялись над "доской почёта" отдельно взятых театральных товарищей. И в дополнение к фразе: "лучшие люди нашего театра", дописали: "и люди похуже". Как не больно это осознавать, но ходить в место, где людей делят на получше и похуже я не буду. Обидно ужасно, но это так.
Уважаемая sea13. При всём уважении к Вам, хочу заметить, что Вы абсолютно напрасно обвиняете Мастерскую в "разделении людей на получше и похуже". Простите, но приведенный Вами пример как говорится "из другой оперы". Одно дело поиздеваться над советским официозом и совсем другое - нарушать требования, связанные со здоровьем людей. Представьте на минуту, что при отказе от ОФИЦИАЛЬНЫХ требований по QR-коду кто-то после посещения театра заболел и умер (не приведи господи). Вот Вы бы, будучи ответственным лицом, взяли бы на себя такую ответственность (которая могла бы перерасти и в уголовную, пожалуй)? Да и театру просто не дали бы такое проделать (ведь прекрасно понимаете, что всяких проверяющих органов достаточно). Ну а в том, что европейскую вакцину не признают у нас опять же виноват не театр, а политики (главным образом, пожалуй, европейские; наши, по крайней мере на словах, призывают признать взаимно вакцины). Я Вам больше скажу: ОЧЕНЬ долго Мастерская сопротивлялась введению QR-кодов, обосновывая это расплывчатой фразой типа "были неприятные прецеденты". Теперь я подозреваю, что это были наш с Вами случаи. А ведь чего проще, казалось: введи этот код и больше мест можно будет продать! А они пытались позаботиться о всех зрителях. Или, пользуясь Вашей терминологией, не делили зрителей на "получше и похуже" :)
И ещё. Я наконец попал на премьеру "...Дон Жуан..." и в ближайшее время напишу свое впечатление. Но хочу сразу сказать, что оно в корне отличается от Вашего (хотя по многим другим Вашим отзывам наши мнения совпадали).
QR-код
Здравствуете! Возможен ли проход в театр по водительскому удостоверению (QR-код есть)?
#правилапосещения #qrкоды
Здравствуйте!
Водительское удостоверение в данном случае может служить удостоверением личности.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
#правилапосещения #qrкоды #официальныйответ
срок действия QR-кода
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить- у вас написано, что срок действия QR-кода не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе. Не с момента сдачи теста? Не хотелось бы "пролететь" со спектаклем из-за нескольких часов! Билеты на 1 ноября, а на тесты с трудом удалось записаться на 29 октября днём. Ажиотаж сейчас с тестами!
Re: срок действия QR-кода
Здравствуйте, Елена!
Информация взята нами из разъяснений, данных на сайте mos.ru:
mos.ru/news/item/92767073/
где сказано, что срок годности QR-кодов "для получивших отрицательный ПЦР-тест — 72 часа с момента регистрации результата анализа в лаборатории". Как видите, речь идёт именно о регистрации результата, а не о времени забора биоматериала.
Мы надеемся, что эту информацию можно считать официальной, поскольку она размещена на официальном сайте Мэра Москвы.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Re: срок действия QR-кода
Как гарантировать себе посещение спектакля, когда так стремительно меняются правила? Билет куплен два месяца назад, а за посдеднюю неделю столько раз менялась официальная информация! даже если записаться на ПЦР-тест кое-как получилось, часы действия этого теста приходится высчитывать, и нет никаких гарантий, что попадешь на спектакль, если срок годности теста сделают сутки, и билет в театр уже не успеешь сдать, и тест пересдать. Просто жуть какая-то и издевательство!
О наболевшем!
Здравствуйте! Нужен ли для посещения театра qr код подростку 15 лет в сопровождении взрослого с qr кодом?
Re: О наболевшем!
Здравствуйте, Наталья!
Детям и молодым людям до 18 лет QR-код предъявлять не нужно.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Доступ на спектакли в ноябре
Купила билеты на 2 спектакля в ноябре(9 и 10), смогу ли придти без кода или нужно сдавать билеты? Спасибо.
Re: Доступ на спектакли в ноябре
Здравствуйте, Галина!
Все изменения в правилах посещения театра, связанные с выходом новых указов Мэра Москвы, опубликованы на главной странице нашего сайта и на наших страницах в соц.сетях.
Сдавать билеты или всё-таки получить до 9 ноября QR-код - решать вам.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Здравствуйте, Галина!
По состоянию на данный момент:
— единственный документ, который нужен для посещения спектакля – театральный билет;
— никаких QR-кодов, ПЦР-тестов и прочих справок не требуется;
— согласно требованию Роспотребнадзора билеты на спектакли нашего театра реализуются в шахматном порядке с заполняемостью зала не более 50%;
— на входе всем зрителям бесконтактно проверяется температура, зрители с повышенной температурой и явными признаками простудных заболеваний в театр не допускаются;
— ношение маски обязательно всё время пребывания в театре.
Если ситуация изменится, информация об этом обязательно будет опубликована в новостях на нашем сайте, а также на официальных страницах театра в социальных сетях Fb, VK, Instagram.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Добрый день!
Сегодня на сайте Собянина: Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений (с 08.11.21).
Скажите, пожалуйста, поступят ли дополнительные билеты в продажу? Если да, то когда?
#правилапосещения #70процентов
Здравствуйте!
Выпуская в продажу билеты на ноябрь и декабрь, мы делали разметку зала таким образом, чтобы между зрителями соблюдалась необходимая социальная дистанция. В ситуации 50% заполняемости зала это довольно просто – зрители сидят в шахматном порядке. Но 70% рассадка подразумевает совсем другую схему, и мы не можем просто продать дополнительно 20% мест. Этот вопрос требует тщательного анализа. Если мы найдём возможность добавить места, не нарушая социальную дистанцию с людьми, уже купившими билеты – мы сделаем это. Если нет, то 70% заполняемость зала будет в нашем театре с января.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
#правилапосещения #70процентов #официальныйответ
Добрый день!
Сейчас мы ждём приказа от Департамента культуры города Москвы с разъяснениями, как будет работать эта схема. Как только появится окончательно сформулированная информация, мы опубликуем её в новостях на нашем сайте, а также на официальных страницах театра в социальных сетях Fb, VK, Instagram.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
#правилапосещения #официальныйответ
Пластинка с песнями из спектаклей
Добрый день!
Выскажу мнение многих зрителей, которые уходят со спектаклей в восторге, напевая под нос полюбившиеся мелодии, что так, как поют актеры в мастерской, не поют в драм.театрах больше нигде. У ребят потрясающие голоса, которые вдохновляют и попадают в самое сердце.
Вопрос-идея: может ли театр записать пластинку/CD с песнями из любимых спектаклей? или полностью записать тех же Адамсов - это же готовый мюзикл, и продавать вместе с программками в фойе театре?
Можно сделать музыкальный сборник - из любимых песен Сказки Арденнского леса, чудесных отрывков из Капитана Фракасса (как там звенит Роза Шмуклер в финале, и песня про спасение души - ее после спектакля целую неделю напевали под нос, - и, кстати, верните Фракасса, мы же с ним не попрощались!), а песни из Войны и мир, Соловушка из Египетской марки, народные напевы из Деревни, чудесная песня у Полины Айрапетовой в Тополях, а Рыжий и сколько там прекрасного, и уже закрытый Русский человек на рандеву, - как там хором пели ребята заглавную песню про вешние воды, а Серафима на итальянском языке, - спектакль больше не посмотреть, так хоть песни послушать, - можно легко набрать прекрасный материал на целую пластинку/диск и также продавать в фойе театра. Пусть тираж будет небольшой, но все ценители точно купят, лично мы и не в одном экземпляре!
Большая просьба рассмотреть эту идею.
Зрители возвращаются снова и снова на спектакли, так что желание услышать любимые голоса в машине или дома - думаю, поддержат многие.
Разместите, например, опрос в инстаграме, пусть люди выскажутся и проголосуют - 15,5 тыс человек подписчиков - если хотя бы часть из них купят пластинку, запись окупится.
Спасибо заранее за ответ)
#песниизспектаклей
Re: Пластинка с песнями из спектаклей
кто-нибудь из театра может ответить на данный вопрос?
в прошлом году написание предложения совпало с введениемQR кодов, и естественно затерялась в потоке вопросов про них.
Re: Пластинка с песнями из спектаклей
Присоединяюсь к просьбе Марии.
И отдельно так же прошу, покажите, пожалуйста в последний раз "Капитана Фракасса". Он исчез из репертуара не попрощавшись.
#песниизспектаклей #капитанфракасс
Пушкинская карта
Здравствуйте, можно ли приобрести билет на Завещание Ч.Адамса по Пушкинской карте? Не смогла найти ответ самостоятельно... Спасибо заранее.
#пушкинскаякарта #завещаниечарльзаадамса
Re: Пушкинская карта
Здравствуйте, Екатерина!
Спектакль "Завещание Чарльза Адамса" пока не является участником проекта "Пушкинская карта".
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
#пушкинскаякарта #завещаниечарльзаадамса #официальныйответ
О ковид-фри формате показа "Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция"
Уважаемая мастерская, нет ли у вас возможности в каком-нибудь из месяцев (январе, феврале или марте) сделать показы "Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция" в ковид-фри формате со 100% заполняемостью? Может быть хоть так удастся купить билет по разумной цене на данный спектакль?
#моцартдонжуангенеральнаярепетиция
Re: О ковид-фри формате показа "Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция"
И сократить шансы для не-фри.
Видеотека
Здравствуйте! Ваша видеотека почему-то не работает. Пыталась посмотреть на компе и на смартфоне видео
Re: Видеотека
Гелена, здравствуйте.
Спасибо за внимательность и помощь.
Да, к сожалению обнаружилась плавающая ошибка у наших партнёров —
операторов CDN. Мы стараемся совместными усилиями решить эту обидную
проблему.
С уважением,
Игорь Овчинников.
О ковид-фри формате показа "Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция"
Уважаемая мастерская, нет ли у вас возможности в каком-нибудь из месяцев (январе, феврале или марте) сделать показы "Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция" в ковид-фри формате со 100% заполняемостью? Может быть хоть так удастся купить билет по разумной цене на данный спектакль?
Поддерживаю вопрос. Сегодня, через 5 минут после публикации в инстаграме о начале продаж на декабрь, остались билеты по 8 тысяч и более. Может быть 100% заполняемость хоть как-то решит эту проблему (театр Пушкина именно так и поступил со спектаклем "Костик").
Математически, предложение могло бы быть справедливым, если на 50-процентную пускать только "не-фри" зрителей :) А, так как таких 70%, то "фри" может быть только 1 спектакль из 6 :))
Непривитых по моему мнению вообще не стоит пускать на спектакль.
Это побочка:) Столько человеколюбия в Вас :))
Старт продаж на декабрь 2021
Здравствуйте! Когда приблизительно планируется старт продаж на декабрь этого года? Спасибо.
Re: Старт продаж на декабрь 2021
Здравствуйте, Юань!
У нас нет фиксированной даты начала продаж. Для того чтобы получать уведомления об открытии продаж на следующий месяц, вы можете подписаться на официальные группы театра в социальных сетях. На главной странице нашего сайта новость о старте продаж также всегда публикуется.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Пушкинская карта
Здравствуйте, на сайте указано, что на спектакль "Доктор Живаго" можно приобрести билеты по пушкинской карте, у меня не получается, а на сайте культура нет этого мероприятия. Прошу уточнить, входит ли этот спектакль в список событий, оплачиваемых пушкинской картой, или нет, и как осуществить оплату?
Наталья, здравствуйте!
"Доктор Живаго" входит в список спектаклей, участвующих в программе "Пушкинская карта", что указано и на нашем сайте и на сайте culture.ru:
https://www.culture.ru/events/1110136/spektakl-doktor-zhivago
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Здравствуйте. Пытаюсь, приобрести билет на "доктора живаго" на 23 июля. Прохожу по этой ссылке https://www.culture.ru/events/1110136/spektakl-doktor-zhivago, выбираю дату и прохожу на следующий сайт. Сайт мне пишет, что билеты на мероприятие кончились, на других сайтах можно купить билет, но не по пушкинской карте.
Как я могу купить билет на этот спектакль по пушкинской карте?
"Ковчег"
Добрый день! В чем причина отмены "Ковчега"? Когда его ждать? Дайте надежду
Re: "Ковчег"
Добрый день, Елена!
Ждать не нужно. Работа над спектаклем "Ковчег" остановлена.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
Ковчег
Добрый день. Не могли бы вы уточнить, какова наименьшая стоимость билета на Ковчег? На сайте указано 750 рублей, но при покупке последний ряд балкона на 19.09 номинирован в 1500. Какие именно билеты стоят 750? Большое спасибо за ответ и прекрасной вам премьеры!
Re: Ковчег
Здравствуйте!
На спектакль "Ковчег" 750 руб. стоят билеты на следующие места:
ложа балкона правая 1, 2 место и ложа балкона левая 3, 4 место .
Учитывая нынешние условия 50% рассадки, билетов в каждой ценовой категории (в том числе и билетов стоимостью 750 рублей) продаётся в два раза меньше.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор