Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
"Прелюдия" к "Театральному роману" или о любви к фоменкам
Как я уже писал много раз, в Мастерской я, как правило, смотрю премьерные спектакли и редко пересматриваю потом. А поскольку в последних премьерах участвовали в основном молодые артисты, бывшие стажеры, так уж получилось, что "основоположников" Мастерской я не видел с декабря 2009, т.е. 2,5 года. И вот "Театральный роман". Открыв програмку, я вдруг четко осознал: как же я соскучился по тем актерам-основателям!! Как захотелось увидеть и Тюнину, и Джабраилову, и Рахимова, и Кутеповых, и Курдюбову... От себя я этого, честно говоря, не ожидал, "по жизни" (как любят теперь говорить) никогда не "ходил на артиста", только на режиссера. А в перерыве я впервые за долгие годы прошелся вдоль галереи с портретами артистов. И почти за каждым портретом всплывали те или иные образы (такого у меня, пожалуй, никогда не было). Я перечислю те, которые у меня "всплыли" (понятно, не значит, что в других они играли хуже). Тюнина - "Волки и овцы", "война и мир", "Месяц в деревне"; Рахимов - хорош в каждом спектакле, но мне вспомнились "Владимир III" и "Месяц в деревне"; Кутеповы - "Самое важное", "Улисс"; Курдюбова - конечно "Грета", "Бесприданница"; Пирогов - "Носорог", "Туника" и "Сказка"; Бадалов -"12 ночь", "Война и мир"; Юскаев - конечно же "Туника"... Особенно долго стоял у портрета Степанова. Вспомнились и "Месяц в деревне", и "Три сестры", и "Как выжно быть серьезным", и телевизионные "Гражданин следователь" и "Штрафбат"... Не буду перечислять всех. Уже поздно. О самом спектакле расскажу завтра.
Понятно, что актеры Мастерской почти всегда хороши. Но вот с каким спектаклем у Вас ПРЕЖДЕ ВСЕГО ассоциируется тот или иной артист?
Re: "Прелюдия" к "Театральному роману" или о любви к фоменкам
Ох, какой хороший вопрос! Спасибо Вам)) Я как раз хотела именно об этом сказать. Право каждого зрителя выбрать свою мотивацию похода в театр: кто ходит на режиссера, кто - на актера, кто - на других посмотреть, себя показать)) Каждому своё, как говорится.
Я лично хожу в театр из-за актеров. Мне интересно посмотреть не только, каков актер в кино, но и что он делает на сцене. Пошла на "Дом, где разбиваются сердца" исключительно из-за Баршака. Увы, разочаровал... При всей моей любви к его киноработам ("Прогулка", "Казус Кукоцкого", "Ночной продавец", даже сериал "Игра") и уважении к нему самому, для меня на сцене он потерялся. Не то, чтобы не оправдал моих ожиданий, я ничего и не ждала, просто шла на спектакль. В общем, не понравился. Смириться с этим я не смогла и пошла через три недели на "Бесприданницу". Но его Вожеватов меня тоже не впечатлил. (Да не побьют меня его поклонницы!!)
Но зато Евгений Цыганов в роли Карандышева приятно удивил. Теперь я советую и рекомендую всем посмотреть "Бесприданницу" в МПФ. На том спектакле у меня не было никаких ассоциаций с его ролями в кино. На сцене был человек, который изо всех старался прорваться в высшее общество и стать там своим, который ухватился за Ларису Огудалову как за последний шанс и, пытаясь сохранить остатки своего человеческого достоинства, вынужден унижаться перед теми, кто богаче...
В финале я (абсолютно не сентиментальный человек) плакала. Когда Карандышев оттаскивает за руку Огудалову в глубь сцены, поворачивается спиной к зрителю и напуганный тем, что он сделал, как бы ищет помощи или поддержки у Кнурова, Вожеватова, Паратова, которые сидят на ступеньках декорации наверху и вообще на него не реагируют. Только пластика актера, песня в исполнении Мананы Менабде (Сегодня ночью не солгу...), а на заднике пронзительно голубое небо (или Волга - это кому как удобнее) - и на глаза наворачиваются слёзы. И Ларису жалко, и Карандышева жалко, и Цыганов играет БЕСПОДОБНО! Поэтому теперь Евгений Цыганов у меня ассоциируется и с "Бесприданницей", а не только с фильмами.
Про Полину Агурееву здесь не говорю, потому как видела ее до спектакля в отрывках в Инете и заранее знала, что она будет хороша. И поет Полина божественно! (Только когда она спела, я поняла почему в Ларису влюбился Паратов!).
Хотела сказать еще про "Волки и овцы". Я этот спектакль смотрела только в телевизионной версии, зато несколько раз! И не могу забыть дуэт Юрия Степанова и Галины Тюниной. Потрясающий дуэт! К сожалению, был... Сейчас хотела бы сходить на "Волки и овцы", но эффект уже будет не тот: у меня перед глазами Лыняев - Степанов.
Еще раз спасибо Вам за вопрос))
Да, Евгений Цыганов действительно хорош в "Бесприданнице"...С этого спектакля началось мое судьбоносное знакомство с Мастерской...Театр безумно понравился, но ездить было далеко...И буквально через полгода выпал случай переехать именно в этот район. Как в "Мастере и Маргарите" : "Никогда ничего ни у кого не просите. Сами придут и все дадут".
А я уже настолько полюбила всех артистов Мастерской,что не смогла сделать привязку ассоциации к отдельному спектаклю...
В театре собраны (если можно так сказать) уникальные личности...
Люблю читать интервью Галины и Никиты Тюниных,Кирилла Пирогова,Максима Литовченко,Полины Агуреевой...Поражает очень глубокое и ясное понимание мира, всегда этичное отношение к коллегам и их творчеству...Полезно было бы издать отдельную книгу интервью артистов Мастерской.
"Театральный роман" смотрела на предпремьерном показе и критики у меня пока нет ..есть много мыслей на эту тему ) А это наверное главное - когда результат творчества заставляет людей думать,читать,обсуждать...
Прислушиваясь к словам Кирилла Альфредовича,что "предпремьерный показ - это немножко не то..." С удовольствием посмотрю спектакль 1 июля.
"Театральный роман"
И вот, наконец, началось действо. Прямо скажу, первое действие меня оставило почти равнодушным. "Почти" - потому что была блистательная Тюнина. Удивительное дело, как эта артистка умеет превращать даже незначительные роли в маленькие шедевры. Пытаюсь вспомнить хоть что-то интересное, помимо сцены с Тюниной, в первом действии... и ничего. Пирогов, на мой взгляд, в этот раз не блистал. Может что-то и было интересное, но второе действие ВСЕ "затерло".
"Бриллиантом" во втором действии блистал Литовченко. Его игра была просто восхитительной! По-моему даже портретное сходство со Станиславским имело место. Порадовала Курдюбова в роли тетушки Ивана Васильевича. Но подлинным шедевром спектакля, безусловно, стала сцена с "Основоположниками". ОСОБЕННО ЕЕ НАЧАЛО. Восторг от этой мизансцены трудно передать словами. Надо видеть. Сколько высокомерия ощущалось в позе каждого из этих "театральных небожителей"! Как замечательно это было выполнено композиционно! Как величаво они вели обсуждение пьесы!
А вот финал этой сцены, когда "основоположники" превратились в манекенов, слегка местами коробил. Ну зачем ронять артистов на пол? Это как-то отдавало дешевым трюкачеством.
Вот я и встрелился с "основоположниками" Мастерской. Нельзя сказать, что оправдались все мои надежды, но удовольствие я получил большое. А через 3 дня меня ожидала еще одна встреча с ними: я шел повторно на "Самое важное".
Для меня Юрий Степанов - это сэр Эндрю Эгьючик из "Двенадцатой ночи" и доктор Чебутыкин в "Трех сестрах". Обдумывая и "допереживая" "Трех сестер", я поймала себя на мысли, что Юрий Степанов напоминает мне Е.П.Леонова. И дело здесь не в определенном внешнем сходстве, сходство в диапазоне актерского мастерства, естественности существования на сцене такой, что этого самого мастерства ты и не видишь. Собиралась снова посмотреть "Трех сестер" вскоре после того, как была первый раз (году в 2006), но все что-то мешало, а теперь хочу заказать билеты, и не решаюсь...
Вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с дешевых мест (1 ряд балкона, крайние) в большом зале что-нибудь видно? Или нужно смотреть стоя? Заранее спасибо!
Проверка шрифтов Word
Прошу прощения, но мне надоело не иметь возможности писать текст в Word. Коль администраторы сайта ничего не делают для улучшения этой ситуации - попробую самостоятельно найти тот шрифт, что правильно отображается. Вот наиболее применяемые
Calibri ?? -
Arial ??-
Microsoft Sans Serif ??-
Times New Roman ??-
Еще вариант
Набирать текст в блокноте :-) Или, что то же самое, набирать в ворде, но сохраняя как "просто текст", с потерей форматирования. Проблемы именно с форматированием, и от шрифта это не зависит. Птички-кавычки, длинное тире, многоточие - собственно, из знаков препинания, кажется, и всё. Употребление ижиц, ятей и каких-нибудь диакритиков не рассматриваем - вряд ли вы ими регулярно пользуетесь :-)
Вдогонку
Беру свои слова назад. Про сохранение из ворда. Забыл, слишком много мусора появляется. Так что просто писать в блокноте.
Re: Вдогонку
Этот текст - проба был набран в ворде для проверки проблемы, поэтому все знаки препинания стоят "от балды". Затем "CNTR A" ? ?CNTR C? ? ?CNTR V? - и в блокнот . Оттуда- тем же способом в форум!!!!! Смотрим, что получилось?
Re: Вдогонку
Идея, конечно, хорошая. Только одно из преимуществ Word: встроенный контроль правильности написания - пропадает. Но как временная мера, конечно, подойдет
как вариант
Попробуйте, Владимир, кавычки и всякие там чёрточки, палочки, скрепочки и прочие "прибамбасы" печатать в латинском регистре, переключив клавиатуру временно с русского на "английский". У меня получалось таким образом избегать этих ужасных знаков вопроса. Хотя... муторно переключаться туда-сюда, конечно.
Re: как вариант
Собственно говоря, именно на этом я и хочу сделать макрос, преобразующий эти знаки в готовом тексте перед отправкой
К администрации сайта
Да... к сожалению, ни один из них не подходит. Везде появляются вопросы.
Можно, конечно, потратить кучу времени и перепробовать все шрифты, но есть шанс, что и это не поможет.
Уважаемые технические сотрудники сайта! Еще раз прошу: подскажите, пожалуйста, какой шрифт надо использовать, чтобы тексты из Word можно было нормально переносить на форум
Re: К администрации сайта
Это никак не связано со шрифтом, это связано с тем, как программа Microsoft Word заменяет некоторые знаки препинания на крокозябры.
Так что недоумение надо отправлять Биллу Гейтсу. Или, не знаем, Стиву Балмеру.
С нашей стороны мы раздумываем, как вам помочь, но пока все варианты слишком громоздкие.
Re: К администрации сайта
Спасибо, что среагировали. А Вы можете сообщить исчерпывающий список этих знаков препинания? Я попробую написать что-то типа макроса (хотя бы для себя), чтобы заменять крокозябры на правильные.
Браво!)
возможно это очень субъективно, но сегодняшний "Носорог" был феерически хорош! особенное спасибо Кириллу Пирогову и Олегу Ниряну - неподражаемы))
Re: Браво!)
о Да! Крайний в этом сезоне Носорог был неподражаем и как-то по-особенному хорош. Особенное спасибо ... всем:)!!!
Присоединяюсь! Очень сильные впечатления от спектакля! Спасибо!!! Браво!!!
Всегда с удовольствием смотрю эту постановку.
Согласна)) По-моему, тоже было много новых интонаций, а это всегда восхищает! Все такое живое, такое яркое!!..)) Спасибо!)
Билеты на самое Важное 04/07
Есть два билета на Самое важное на 4 июля по 1800 рублей 7 ряд 1 и 2 места
тел. 8 915 110 1683
Реквизиторам
30 июня могу привезти еще книги. Не поздно?
Re: Реквизиторам
Мы ждем выхода на большую сцену, что бы понять нужно ли еще. На данный момент книг очень много и пока не понятно понадобится ли ещё. Будем определяться в течении июля.
Билеты на самое важное 4/07
Есть два билета на "Самое важное" на 04/07 номинал 5000р. каждый - 2 ряд середина. Улетаю в команидровку не получается сходить. Отдам по номиналу. +7 985 779 13 80
Два билета на "Театральны роман" на завтра 18.06
К огромному моему сожалению, с мужем не можем пойти завтра на этот чудесный спектакль.Отдадим по номиналу 1000р./билет. Забрать можно будет на ст.м. "Октябрьская-кольцевая" завтра в течение дня. тел.: +79175217858, Павел.
Улисс.16 июня 2012.
Спасибо за 6 часов в любимом Дублине, Bloomsday и Guiness! )
Спектакль прошел на одном дыхании....
Re: Улисс.16 июня 2012.
Актеры и все работники театра сделали всё, чтобы этот день запомнился навсегда! Искреннее спасибо всему коллективу любимого театра! Здоровья и успехов!
Присоединяюсь. Большое спасибо театру за этот праздник! Удовольствие от спектакля и просто от пребывания в вашем театре колоссальное))Всего вам самого доброго!
И я, и я присоединяюсь! Как раз хотела написать, Вы меня опередили:) Смотрела 9-й раз, а радости ? как после первого просмотра. И Ирландия, дублинцы, море ? все уже стало таким родным. За сюрприз после спектакля - отдельное спасибо:)
P.S. И зрители вчера были такие прекрасные!
Белые Ночи...
Женщина любимая, вместе, и одна.., дай в глаза твои взгляну... В них слезинка милая - озеро без дна, я пришел и в нем тону...
невыносимо.
что то надо делать с мобильными во время спектакля.трезвонили по полторы- две минуты пять раз в течение всех действий....но когда звезда в партере начала докладывать- где она и что смотрит и как ей нравится... очень хотелось что то тяжелое сбросить ей на модно причесанную тыкву...хоть я и не кровожадный человек...
Re: невыносимо.
Поддерживаю на 100%! Еще лучше брать прилюдно за ухо и выводить, потом вносить в черный список и больше никогда не пускать, пусть осваивают антрепризу
ужасно!!!! меня это тоже крайне раздражает! обидно за любимую мастерскую и дорогих актеров..
поддерживаю! я за! даешь тоталитаризм телефонный!Отключать их и в ЧС навечно...
Заходите-заходите. Сопоставление с романом
Только прочитав весь роман могу согласиться кое в чем (с оговорками) с eruption, но больше, пожалуй, с oks-55. Авторам инсценировки не удалось перенести полностью даже одну сюжетную линию. Из спектакля АБСОЛЮТНО не понятно решение Юдит не идти на свадьбу: увидела сына, развернулась и пошла обратно. А ведь в романе все ясно: найденая коса послужила "поворотным рычагом". Но, с другой стороны, и авторов инсценировки можно понять: если упомянуть о косе в этом эпизоде - надо более тщательно прорабатывать линию Робиновича, а это так просто не получится, поскольку придется рассказать (достаточно подробно) и о детстве, и о его личной трагедии (гибели "моей Сони") ну и т.д. А все это "разрыхлит" структуру спектакля. В результате и эпичности не получится (нельзя объять необъятное), и цельность не будет ощущаться. Так что, пожалуй, можно сказать, что мы видим некий компромисс. И eruption, и oks-55 не могут его, мне кажется, оценить по достоинству, т.к. оценивают спектакль "с высоты" этого замечатьльного романа. Не знаю, как бы оценил я спектакль в этом случае, но (может, по счастью), на тот момент не дочитал роман до конца, а находился, так сказать,в "миттельшпиле", когда очарование языка произведения, восторгающее в "дебюте", производило уже не такое сильное впечатление, а потрясающий "эндшпиль" был еще не прочитан. Читая середину романа мне постоянно казалось, что что-то упускаю, "водоворот судеб" "закручивал" и "общая картина" как-то размывалась. В этих условиях не мудрено, что в спектакле я увидел "целостность" и "качественное отбрасывание всего неглавного". От второго тезиса я, безусловно, теперь отказываюсь, о чем, собственно говоря, говорил выше. Но вот остальное, пожалуй, осталось в силе. Я по-прежнему считаю спектакль достаточно целостным, уж ни в коем случае не скучным, иногда щемящим до боли. Не соглашусь и с "отсутствием" национального колорита. Правда, я гой :-)и, наверное, не могу оценить все.
Ну и пару слов о романе. Роман, безусловно, замечательный. Не удержался и по прочтению вернулся в начало и кое-что перечитал; между прочим, многие вещи для себя прояснил. Сопоставить с романом Маркеса не могу: все-таки читал тот уж по крайней мере лет 35 назад, что, помимо давности лет, означает и иной возраст, иной взгляд на многие вещи. Помню, что был глубоко поражен им. И казалось, что это что-то невероятное. Но обсуждаемый роман, безусловно, тоже великолепен. Особенно впечатлил и растрогал меня финал. Да и язык замечательный. В общем, спасибо, что Мастерская "натолкнула" меня на это произведение.
Re: Заходите-заходите. Сопоставление с романом
Уважаемый БВГ! Как хорошо. что Вы подняли эту тему! Я писала в день просмотра спектакля. сейчас я уже не была бы так категорична. Я как раз была под сильнейшим впечатлением от романа. Видимо, спектакль и роман нужно воспринимать как отдельные произведения, слабо связанные друг с другом. А еще лучше читать после просмотра. У меня аналогичная история случилась с "Жутко громко..." Спектакль очень понравился, но книга оказалась несравнимо лучше, причем самые замечательные моменты в спектакль не вошли. Хорошо, что в день просмотра я этого не знала.
Что по-моему удалось в "Заходите-заходите",так это предметный ряд. В романе из него "прорастают" судьбы, и в спектакле он хорош очень. Линия Якова, конечно, смята. Но если воспринимать только эмоционально, тогда...
Конечно, я понимаю, что столь сложное произведение перенести на сцену можно только ценой больших жертв. Мне только кажется, что приготовлениям к свадьбе можно было уделить больше места. Это одно из лучших мест в романе, и многое прояснило бы.
Что касается сравнения с Маркесом, думаю, к этому не стоит относиться очень серьёзно. Некоторое соответствие в форме со "100 днями одиночества", само одиночество, как главная тема "Как несколько дней", и штамп готов.
Искренне присоединяюсь к благодарности Мастерской за встречу с удивительным автором. С удовольствием читаю другие книги Меира Шалева.
Очень рад, что наши мнения в конечном итоге почти совпали. Тут недавно я утверждал, что прозаическое произведение можно читать до спектакля, а пьесу - нежелательно. Теперь я, пожалуй, не буду так категоричен. Как видите, не всегда так бывает.
А спектакль настолько "приковал" мое внимание, что я почти не помню никаких особенностей сценографии, что достаточно странно, поскольку
я обычно в этом вопросе достаточно внимателен. Нет. Точнее будет сказать, что все, что находилось на сцене было настолько уместно, что не отложилось в памяти как что-то особенное.
И все-таки спектакль делался для зрителя, знакомого с романом, мне так кажется. Он буквально нашпигован "кодовыми фразами". Например,в первых трапезах участники моют посуду, а в последней Яков говорит:"Оставь, прислуга вымоет". Это прямая отсылка к возвращению жены Якова, примирению, наследству, истории красавицы Ривки. Смею предположить, что перед зрителем "за рамками сцены" должен был предстать весь роман, но для меня этого точно не получилось.
просто голос в копилку:)
У меня 6го мая, пока я валялась в простуде, ходили мама с подругой. Ни одна, ни другая роман не читали (правда слышали мои по его поводу охи-ахи-вздохи), "пострадавшими" от незнания остальных двух третей сюжета себя не считают. Восприняли спетакль как целостное законченное проиведение, прочувствовали всё. Спасибо создателям:).
С днем рождения. директору.
\про себя: неужели так быстро пролетел год!?!?\
Уважаемый Андрей Михайлович!
С днем рождения. Здоровья и гармонии Вам и Вашим близким, и сослуживцам вокруг Вас. Мудрости и мира. Точнее, сохранения уже имеющихся и применяемых на практике мудрости и мира, что мы всегда и наблюдаем в Театре. Спасибо Вам. И дай Вам Бог!
Re: С днем рождения. директору.
С Днем Рождения!
Крепкого здоровья, неизбывного счастья, удачи во всех делах и начинаниях!
С уважением и благодарностью.
Андрей Михайлович, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Вам всяческих благ! Спасибо за неравнодушие, тепло и неизменную приветливость.
С Днем рождения! .Всех всех благ, успехов, процветания!
Присоединяюсь, и спасибо за вашу работу!
С Днём Рождения! Здоровья и процветания Вам и Вашему Дому!)
С Днем Рождения, дорогой Андрей Михайлович!!!!!
С днем рождения! Пусть Ваши планы всегда сбываются. Здоровья и счастья Вам!
Счастья!
и спасибо Вам!
Пусть с опозданием, но также присоединяюсь к поздравлениям! Пусть всё у Вас будет замечательно! Оставайтесь таким, какой Вы есть!
Дорогие участники Форума!
Огромное спасибо за поздравления. Необыкновенно приятно и трогательно.
От всего сердца желаю и Вам счастья, здоровья, удачи!
Ваш Андрей Воробьев.
П.В.А.
А раньше было так: зеленый и упрямый,
Грудью нараспах, мне все в поклон столбы.
Да навеселе к рыжей и кудрявой -
Пять минут ходьбы, пять минут ходьбы...
И раньше было так: лишь через пальцы свистнуть -
И мир перед тобой... Ах, если бы кабы
Каждому из нас прожитое втиснуть
В пять минут ходьбы, в пять минут ходьбы...
Ах, П...- П..., ты пойми меня правильно, П...
P.S. "Главное - не совершать ошибки, а вовремя их исправлять!" (из спектакля "Пять вечеров"). А как исправить? - не сказано((( Пойду повою на луну, может пройдет..., хотя вряд ли
Re: П.В.А.
пора издавать!)
НикТа, автор данного стихотворения, а также ранее представленных Игорем, - Александр Новиков.
Полные версии всех текстов имеются на сайте исполнителя.
Игорь, Ваш порыв объясним, но мне кажется, что дорогому Вам человеку было бы намного приятнее прочитать что-то лично от Вас.
А то ситуация все более напоминает вот этот фрагмент фильма "Служебный роман":
"... только никак не предполагала, что Вы творили под псевдонимом Пастернак..."
Простите, если кого-то невольно обидела или расстроила.
Спасибо. Я выдержу любые комментарии.)) Буду стараться ...и, если что-то не так, то уж, извините - я не волшебник, а только учусь)). P.S. А вообще-то я пишу только для одного человека. Читать чужие письма-порывы души..не совсем хорошо.))) Там, у Высоцкого про это было в одной песне..(могу представить весь текст, но не стану, уж найдите сами))))
если письмо личное, то уместнее отправить по почте. а тут открытый форум со всеми вытекающими.
а вообще забавно.
для ПВА
приклеился...)))))
Игорь,
1) Вы явно путаете личную переписку и виртуальное пространство, именуемое Форумом.
Размещая на Форуме театра свои "письма-порывы души" (цитирую Вас), Вы должны были отдавать себе отчет в том, что делаете их достоянием широкой общественности.
Поэтому, Ваш упрек в мой адрес, мягко говоря, странен и неоправдан.
2) Если Вы так трепетно защищаете "собственную территорию", почему лишь на МОЙ комментарий отреагировали подобным образом?
ПОЧЕМУ все прежние комментарии Ваших постов не только не вызвали у Вас столь бурной реакции, а напротив - приветствовались Вами? - Ответ, как мне кажется, на поверхности...
"... самые сильные чувства пробуждаются в нас, когда нам говорят в лицо то, что мы сами-то прекрасно знаем..."
(А. Битов "Пушкинский дом")
3) Безусловно, идти путем повторения и дублирования вместо того, чтобы предложить что-нибудь новое, свое, индивидуальное, характерное лишь Вам самому, гораздо
проще и быстрее...
Но как можно начинать что-то хорошее (такое, как, например, исповедь души) с откровенного заимствования чужого (да еще без указания авторства при этом)???
Молчанье было ей ответом, печаль в глазах - моим приветом!)))
Несравненной П.В.А.
Плыл по ветру теплый вечер
И за горизонтом гас.
Ты попалась мне навстречу
В первый раз.
Твоя улыбка певчей птицей
Растаяла в ночи,
И замелькали встречных лица:
Ищи ее, ищи.
Помнил я, за ней шагая,
Все черты ее лица,
Но вела меня другая
Улица.
И полетело время свистом,
Как камень из пращи,
Аэропорт гудел и пристань:
- Ищи ее, ищи!..
Город в суете извечной
Вряд ли встречу принесет.
Кто я ей? Обычный встречный,
Вот и все.
Меняет мир свои одежды,
Но в огоньке свечи
Живет всегда тепло надежды.
Ищи ее, ищи.
2 билета на RENDEZ-VOUS
Добрый день!
Есть 2 билета на Русского человека на RENDEZ-VOUS.
14 июня, 19.00
Стоимость одного билета - 1300 (номинал).
Амфитеатр, 4 ряд
8-916-965-95-40
Ирина
"Заходите-заходите"
История рассказана вкусно и ароматно в прямом смысле :)
Всем спасибо!
Re: "Заходите-заходите"
больше недели прошло, а этот спектакль живет внутри, такой теплый и настоящий, спасибо!
*
говори на своём наречии,
этот край мне давно знаком
край стакана в помаде, плечи
сзади пойманы рюкзаком
к переменам давно привыкший
землю меряет циркуль ног,
я себя ощущаю рикшей,
тяжелея в пыли дорог
дом живой - в опустевшей клетке
птичьи тени поют с утра,
женский профиль изящной лепки
наблюдает хронометраж
дверь скрипит ему: "заходите!"
Зейде входит, садится, ждёт,
сможет ли подобрать родитель
к его замкнутой жизни код
но Судьбу заключив в объятья,
в хороводе былых теней,
обнимая пустое платье
Яков танго танцует с ней
Билет на премьеру
Я бы хотела заказать билет на новый спектакль, о котором все говорят на форуме -"Заходите-заходите". Но в продаже на сайте нет такой позиции.Заехала как-то в кассу театра некоторое время назад - в кассе якобы ничего не знали и билетов на премьеру не продавали. А теперь оказывается, что спектакль давно идет и многие видели. Непонятно!
Re: Билет на премьеру
Геленочка, сейчас это уже не продается, но некоторое время назад в разделе "заказать билет" был спектакль "спектакль, который будет объявлен особо". На него можно было забронировать билет и купить его в кассе. Ну ничего, в новом сезоне обязательно откроется продажа на этот спектакль - купите и посмотрите.. А если надо прямо сейчас, то отслеживайте сообщения на форуме - часто продают билеты..
Мне кажется, на самый конец июня и на июль купить билеты еще можно. Только не через "Заказ билетов". Нужно позвонить в билетный стол или в кассу и сказать, что хотите билеты на "Заходите-заходите".
Надо звонить в билетный стол- когда пишут- Спектакль будет объявлен особо- это верный признак премьерного или предпремьерного показа...держите руку на пульсе... я Театральный роман посмотрела сразу после прогона. за 500 на балконе в середине- потому что названивала в течение трех дней . а на Заходите-заходите....Вы роман читали?и имейте в виду что в Мастерской на старой сцене сейчас душновато... да еще запах вареной моркови. мою подругу чуть не стошнило...
Спасибо всем, кто откликнулся. Я эти верные признаки уже тоже разгадала. Попробую дозвониться. Я только не понимаю, зачем такие сложности для нас создавать - зачем мне, постоянному зрителю, любящему театр, нужно что-то угадывать и читать"между строк" в афише театра? Когда билетов не было в продаже, можно было написать "Спектакль будет объявлен особо". Но когда билеты поступили в продажу, это уже просто некорректно! Надеюсь, мое замечание прочитают те, кто за это отвечает
Просто премьеры еще не было, поэтому и спектакль не объявлен. Сейчас пред премьерные показы для особо нетерпеливых.
но все мы как то купили эти билеты, просто позвонив в билетный стол и забронировав!
Начало спектаклей
В театре все спектакли начинаются с 15-ти минутным опозданием? Были 2 раза в театре 16 и 23 мая. В 19 дается только второй звонок.На работе пришлось отпрашиваться оба раза , бежать с другого конца Москвы в театр, чтоб успеть к 19 и такая неприятная задержка!
Re: Начало спектаклей
Ой так и Девочки, да ладно вам, наоборот,спасибо великое за эти 15 минут... а то каждый раз нервничаешь. пробки и все такое... я думаю это так здорово- все спешат, опаздывают...Москва... а тут красота! ты успел!! лучше я спокойно посижу- подожду, но в зале, чем опоздав- в фойе. в Иной раз приходилось в буфете первое действие коротать.Хотя тоже плюсы были- пообщались неформально с некоторыми из( ту глазки поднимаем вверх)... )))
Хм... странно, Даша,
- и охота Вам, простите за выражение, "заморачиваться" из-за этих 10-15 минут?
- после первых минут спектакля ну или после первого действия, Вы разве не забыли, что были расстроены фактическим временем его начала?
Посидите, успокойтесь/отдышитесь/настройтесь, правда. Не стоит волноваться. Или у Вас вечерний поезд или самолёт? Уже не буду писать по то, что Театр пускает студентов "на свободные"(с) "постоять"(с) :) и т.д.
Простите, но просто мне странно. Может, потому что мне близко и по прямой с работы:)). "Может быть поэтому.."(с)
Во всех театрах так начинают))) И это, честно говоря, к лучшему.
не согласна.Ходим в разные театры.15-ти минутной постоянной задержки спектакля я не встречала нигде. Если это правило, пишите на билете-начало в 19-15.
Если писать "начало в 19.15", многие зрители будут подходить к 19.30 ;)
Даша Але, да это ведь хорошо (вероятно Вам уже об этом написали), театр хочет, чтоб все зрители успели и попали на спектакль, а задержка в 15-ть минут не принципиальна, если Вы, конечно не опаздываете на электричку) Придти раньше - не вопрос.. Вам подождать трудно? Ну тогда расскажите это студентам, которых рассаживают на свободные места или нам, обычным зрителям, которым на метро ехать минут 45-ть ( а работаем до 18-00 или 18-30), а сейчас большинство людей работают до 18-30, 19-00.. Что Вас так расстроило то?
А расстроило Дашу понятная вещь: пришлось отпрашиваться с работы. Здесь как раз все понятно. При начальнике-зануде или в иных похожих ситуациях подобное - мука. И, конечно, досадно, когда эти муки напрасны.
Между прочим, разыскивая отзыв на "Алису" (см. мое сообщение в ветке по обсуждению "Заходите, заходите"), обнаружил интересный разговор (с Вами в том числе) о "Самом важном", который плавно перешел в разговор об СТИ. С удивлением обнаружил, что Вы спрашиваете об СТИ и хотите туда ходить почаще. Вы что, тогда еще не работали возле СТИ?
И еще. Взгляните на наш разговор о кафе (он переехал на другую страницу). Настоятельно рекомендую заглянуть в оба предложенных мной кафе, причем в том, что по Большому Дровяному 21/12 на прошлой неделе было просто замечательное меню. У меня "глаза разбегались". И было вкусно. Даже жалко, что со следующей недели наш офис переехал в район Марксистской и нужно будет искать новые хорошие точки питания.
В премьерные времена "Алисы.." я еще не сидела на Таганке) и СТИ территориально был для меня далек) Хотя, безусловно, о существовании такого курса Женовача и о таких талантливых студентах я знала, хотя бы потому, что в СТД на Страстном они играли и "Мариенбад", и Шакспера)
А вот переезжая, я озадачилась - я не знала, что им выделили место в ФС.. Зато благодаря этому театру, я узнала много нового об истории и архитектуре места - им за это спасибо)
Какое удовольствие придти, никуда не торопиться, выпить чаю с любимым штруделем, успеть купить программку, поговорить с подругой, с кот.давно не виделись.... лишняя минута в театре только в радость....и честно говоря, не всегда идет задержка...
я тоже приезжаю с работы очень издалека, и каждый раз благодарна любимой Мастерской за то, что успеваю прийти в себя и настроиться на спектакль за эти 10-15 минут. не говоря уж о том, что именно в это время по городу очень сложно передвигаться, и приехать вовремя, а тем более заранее почти невозможно.
А как быть тем, кто должен уехать в то самое издалека, из которого он приезжает на спектакль?! У кого есть непоколебимое расписание электричек и поездов! И для них время начала плюс продолжительность более чем актуальна. Предложите не приходить?!
А я вот только хотела предложить ТФ начинать спектакли в 19-30.. Я так была воодушевлена началом в 20-00 моего Театрального Романа, я так радовалась - наконец-таки я не буду замыленной лошадью скакать по переходам на Киевской, я не буду лихорадочно искать билеты и снимать куртку, я не буду на работе совершать трудовой подвиг, чтоб отпроситься пораньше с той самой работы.. Мне казалось, что в 20-00 уже не очень с точки зрения актеров и театральных служб, а вот, если предложить в 19-30 - так самое оно..
Ан нет - оказывается, что даже 19-00 - принципиальный момент.. Интересно.. все работают рядом с ТФ и до 18-00?
Анжик, я , приезжая в театр на метро, домой добираюсь на электричке.. Ну скажите, хоть раз было, чтоб так задерживали спектакль, чтоб Вы не попали на электричку? Ну у меня ни разу такого не было - тем более я рассчитываю время, и заранее планирую электричку - ровно без пяти двенадцать уходит электричка, на которую при любом раскладе я смогу попасть..
Если коротко, то ДЛЯ СЕБЯ планируйте это время как плановое. Ну, или считайте, что спектакль длится на 15 мин. длиннее.
Я попробую обосновать, почему именно в Мастерской, на мой взгляд, эта задержка ПРОСТО НЕОБХОДИМА.
Тезис 1. Попасть на большинство спектаклей Мастерской достаточно сложно.
Тезис 2. Только в Мастерской существует практика предоставление возможности студентам (причем, не только театральных ВУЗов) посмотреть спектакли, рассаживая их НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА. А свободными эти места могут считаться ТОЛЬКО ПОСЛЕ официального начала спектакля (т.е. 19:00).
Тезис 3. В старом здании из-за малых габаритов залов используется каждый свободный метр площади. Чтобы пройти на СВОЕ место приходится поднимать всех людей не только своего ряда, но, сидящих в проходе. И не просто поднимать, а как-то двигать стулья. Очень сложно.
Если проанализируете эти тезисы, то поймете, что у Мастерской нет иного выхода, как "в тихаря" смещать время начала спектакля. И то, что я Вам высказал, не может высказать Администрация Мастерской. Ведь тут же найдется "законник", который начнет вопить (извините, для таких людей у меня иных слов нет) о "нарушении прав человека". Ведь как загубили замечательную инициативу Мастерской "глушить" мобильники на время спектаклей. Было всем удобно и актерам, и БОЛЬШИНСТВУ зрителей. Однако...
Для театров, в которых нет вышеперечисленных моментов конечно, вполне возможно начинать вовремя. И то. Последнее время относительно часто хожу в консерваторию. Так еще НИ РАЗУ концерт не начался вовремя. А на концертах знаменитостей это вообще правило. Так что вот так.
Глубоко сочувствую тем, кто связан с электричками. Сам полжизни прожил в подмосковье: знаю, как обидно считать минуты до окончания. Но в сложившейся ситуации предложенный в начале моего сообщения "способ" - единственный выход.
С уважением
Для примера - мнение актрисы.
http://miroshnichenko.livejournal.com/29646.html
Глушить или не глушить
Ирина Мирошниченко (miroshnichenko)
не надо обобщать большинство зрителей и актеров.
если бы могли получить офиц. разрешение, то уже давно бы получили.
а ситуации бывают разные!!!
Всегда уважительно отношусь к Вашим мнению, БВГ, но в данном случае до конца не убедили - семеро одного всё-таки не ждут:) Ну да ладно, все мы были студентами (правда, всегда по билетику). Подождём. Будем мудрее и терпимее к молодости, которая так быстротечна и так эгоистична. Будем просчитывать рассчитывая, что у этого тихого решения есть самые весомые аргументы:)
опять и +1
Опять я согласна с БВГ. /какая новость:))/
Этот ответ бы взять бы "и поставить" ... то есть нет, извините, взять бы и тоже в как-нибудь в faq поместить в рубрику "советы бывалых". Не от лица Администрации, а от лица зрителей. Правильно:).
Владимир, Вы напомнили мне, чем я тоже хотела поделиться здесь. Ключевые слова: консерватория и глушилки.
Мы недавно вот буквально на этой неделе ходили в БЗК слушать Константина Лившица. Перед концертом было ДВА предупреждения выключить аппараты: одно автоматическое записанное, другое - живьём от конферансье. Я так поняла, исполнитель играл концерт в посвящение какому-то (видимо, умершему, но не возьмусь утверждать) дорогому для него человеку. Во время первой сонаты телефончики позванивали пару-тройку раз во время музыки. Зал многозначительно вздыхал, шипел и сопел в ответ. Музыка продолжалась. Но вот между частями наступила пауза, гробовая тишина, и вдруг ..... правильно. О ужас. Музыка (похоже, даже в той же тональности, что и произведение) зазвучала из зала. Исполнитель просто встал из-за инструмента и ушел со сцены.
да уж
А актеры Мастерской увы, так поступить не могут.
Слушайте, ну неужели нельзя официально разрешить такое глушение? Какие "права" нарушаются при таком глушении. Почему при этом игнорируется мое право как зрителя?
Re: да уж
А мне повезло) На "Театральном романе" никто не звонил и никому не звонили.. Щемящая тишина была в первом действии, от нее мурашки шли по телу..
Официально это можно и нужно разрешить. Я не знаю, как и что согласовывают театры, но в арбитражных судах, даже если очень захочется, не получится получить звонок в зале судебных заседаний..
Может быть в театре как-нить по-другому - но я согласна с БВГ и Катя7, друзья мои, мои, зрителя, права нарушаются этим звонками - представьте себе, что вы сидите дома, обедаете, а вам вдруг стук в дверь: откройте милиция! - ну определенно поперхнетесь) Ну так и здесь, только дома поперхнетесь только вы, а в театре поперхнутся еще тысяча человек..
Вот вот. Когда исполнитель встал и ушёл, моя первая мысль сравнительно-применимого характера была о Мастерской. Потом всё было еще хуже:
- через пять минут отсутствия исполнителя на сцену вышел конферансье и спросил, готова ли публика продолжать слушать концерт, публика одобрительно захлопала,
- исполнитель продолжил играть, в паузах была гробовейшая тишина, но (не знаю, как все) я не могла сосредеточиться на музыке, я сидела и тряслась в психозе, что сейчас у кого-нибудь зазвонит снова.
- и зазвонило потом. другая музыка. и опять в паузе. я не знаю, кем надо быть.
Да беда то даже не в том, что есть какие-то нехорошие люди. Хорошо это или плохо, но мы все уже "свыклись" с этим прибором и перестаем его замечать. Я сам несколько раз с ужасом вспоминал о том, что не выключил мобильник в последний момент. А в Праге, на органном концерте вспомнил об этом в середине концерта. Лихорадочно стал выключать (а мобильник еще был дочкин, незнакомыЙ). Естественно было не до "вкушения" изумительной музыки. Вот в чем беда. И глушение в таких условиях будет только на пользу и таким "забывчивым", но законопослушным.
Соглашусь, что порой, к своему стыду, забываешь выключать... Бывает. Но крайне редко.
У меня вот по горячим следам с телефонами... Намедни, 30 мая были в любимой Мастерской на "Доме, где разбиваются сердца" и в тот момент, когда капитан Шотовер говорит одну из ключевых фраз в финале спектакля, у кого-то истерично зазвонил телефон. И знаете что??? Человек не просто не постарался поскорее выключить телефон, а начал что-то отвечать!!!!!
Понимаю, что надо быть терпимее к людям, но тут просто захлестнуло негодование.
Это отдельная категория людей) Они не просто не знают, что в театре нельзя говорить по телефону, .. они считают , что говорить нужно и можно - это "носороги", эти люди отвечают на звонки и громко отчетливо говорят) Ну что с ними сдлать - я предлагаю, как на футбольных матчах - снимать на камеру, а потом штрафовать. Правда для этого надо, чтобы в КоАП внесли соответственный штраф. Предлагаю выйти инициативной группой с предложением - ввести штраф на разговоры в театрах (концертных залах) по телефону в размере месячного оклада нарушителя! И заранее (месяца за два до введения штрафа) объявления в театрах подкорректировать с учетом этой ответственности..
я выключаю при входе в зал:). Рефлекс:).
... а к людям мы терпимы. Мы не терпимы к тупости, упрямству и нарушению общепринятых = общечеловеческих норм.
Екатерина, я ни в коем случае не имела в виду, что участники форума нетерпимы. Ни в коей мере! Приношу свои извинения, если задела.
А что касается нарушения общеловеческих норм, то тут согласно с Вами полностью.
ооойййй , Мартовская, только себя перечитала. Правда, звучу строго. Я не хотела. Я хотела улыбочек поставить. Ни в коем случае тоже не задеваю и в мыслях не имела. Писала исключительно в поддержку Вашего сообщения.:)))
В случае чего и меня извините за резкость) Я не это имела в виду) Так, по поводу телефона - я на заре телефонной связи не отключала телефон, а ставила его на виброзвонок и т.п. считала, что этого достаточно.
Так вот однажды, сижу в Театре Сатиры, спектакль может и не самый лучший, но играет моя любимая Вера Васильева - самый пик сцены и вдруг начинает играть телефон! Ни у кого почти телефона тогда не было, все взгляды оращаются на звук.. Но телефон то у меня вроде отключен ..И тут я понимаю, что телефон у меня,.. что звук выключен, а батарейка села, а на это у телефона отдельный звонок и он не отключен и не совпадает со звонком входящим...... Как мне было стыдно.. не передать.. я даже взгляд Веры Кузьминичны Васильевой помню.. С тех пор я телефон отключаю полностью всегла на кнопку выключить..
Вопрос к Администрации
Скажите, пожалуйста, а возможно добиться ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ глушить мобильники ТОЛЬКО в зале и ТОЛЬКО вовремя спектакля?
Если для этого нужно обращение общественности (т.е. зрителей), я, полагаю, огромное количество участников Форума с удовольствием подтвердят это.
ПОЧЕМУ иллюзорные права небольшого количества зрителей ВАЖНЕЕ права основной массы зрителей смотреть спектакль не отвлекаясь и ПРАВА АРТИСТА на нормальные условия работы?
Re: Вопрос к Администрации
Я плюс 1) и плюс еще как минимум 5 человек) И ..тихонечко так - в Табакерке то глушат)
Дорогой Театр, ну хотите, мы какой-нибудь запрос отправим в Департамент культуры.. И министр новый, и люди другие - может попробуем?
Re: Вопрос к Администрации
неужели " Современник " получал какое то разрешение на это?
одобрямс
+.
Если/когда администрация скажет, ЧТО подписать и КУДА направить, я с удовольствием подпишу и направлю. И еще по соседям пройдусь, и по коллегам, и по друзьям. Мои все с удовольствием присоединятся к просьбе глушить.
Re: что?где?когда?подписывать!
Думаю то же и туда же, куда и свое одобрение предложением одного попа закидывать неугодные спектакли тухлыми яйцами,и тем самым "влиять на репертуар" )))
Кстати, мож мобильниками кто-то уже свой протест так и выражает, пытаясь повлиять на репертуар?Или можно только яйцами, но в тишине?
не здесь
Здесь мы не будем об этом, в том числе и потому, что:
- данному Театру такая реакция не грозит. Поэтому мы с ним.
и
- позволю себе выразить надежду, что модераторы форума удалят сообщение юзера Ксаник (или хотя бы его первый абац) даже не буду объяснять, почему, и так понятно.
Re: не здесь
А мне, честно говоря, непонятно, почему нужно удалять сообщение Ксаник. Правда, сначала мне хотелось бы понять, что общего между забрасыванием яйцами (нарушение порядка) и глушилкой (наведение порядка)))
Мне тоже непонятно, за что меня удалять.
А общего только то,что Катя7 в одном случае ЗА нарушение порядка, а другом вдруг резко уже ЗА наведение порядка. Мне кажется либо -либо . Но меня вместо ответа предлагают удалить)))
Ксаник, Вы б пояснили свой мессидж? Вы к чему написали и о чем. В какой связи Ваш пост к топику относится? Ваше сообщение не совсем понятно, как бы понять, о чем оно? Вы видимо за нарушение порядка, только хотелось бы узнать, какого? Катя7 не вместо ответа предлагает удалить, а предлагает удалить первый абзац Вашего сообщения, как неуместное в данной теме..
Я лично вообще не поняла, как Ваше сообщение привязывается к теме разговоров по телефону в театре, либо к автору темы..
ну я как бы не вам писала.Тому,кому он адресован, все прекрасно понял, и попытался "перевести стрелки". Ну если внимательно прочитаете, то,думаю, тоже поймете.
и вам только мое кажется отклонением от темы?ну тогда конечно, трите(только уж целиком, иначе, действительно ,смысл исказиться). Но,имхо, тут 95% ветки уже далека от темы.
И нет, я то как раз за уважение в ближнему в театре, и против любого экстремизма.
Ну извините) Вы написали, и не оговорили предмет Вашего высказывания, я и ответила.. Если Вам кажется это ненормальным - еще раз извините - вполне вероятно, что я влезла в чужой спор)
Ну да а "тереть" или "не тереть" ко мне никакого отношения не имеет - я просто пояснила вопрос Катя7, который мне и сейчас кажется уместным и справедливым)
А, просто не знаю предыстории вопроса. Неужели кто-то "за яйца"? Тем более, такой любитель фоменковской нежности? Все-таки "наш человек - очень сложный организм".
Re: одобрямс
я конечно за, но это очень уж по советски будет(
Что по-советски? Вы видимо не знаете,что такое "по-советски"?
Могу сказать, как человек, заставший советские времена, что они были разные:
- в конце 80-х, когла мобильных телефонов и в помине не было, жаловались на другое - об этом лучше почитать Гребенщикова (Кинчева, Шевчука) и т.п. Жалобщики были на службе, но к тому времени на жалобщиков уже никто не обращал внимания.
- в середине 90-х жалобщиков просто не было. Всех, кто жаловались, просто остреливали..Ну, посмотрите фильм "Жмурки" - не сильно художественный, зато очень правдоподобный..
Вы, видимо, имеете в виду времена более ранние, и наверное, боитесь, что подписавшись, Вы как бы поучаствуете в какой-то неприглядной игре?
Не буду убеждать, и тем более агитировать..
Но..все мы так или иначе участвуем в этой игре: когда лайкаем на фейсбуке, когда играем на одноклассниках, когда ходим на митинги), связанные одной цепью..
Вы же так или иначе лайкаете друзьям на фейсбуке? А это не по-советски? Это так же и тоже - тот же совок, только вид с боку)
Поэтому, чего пенять на "советское или несоветское"? И руководствоваться не надо "советским и несоветским" - решайте и голосуйте сами) А оглядываться, по-советски это будет или нет, - не стоит)
Надеюсь, это не очень навязчиво написано? Извините, если не так..
извините, но ничего не поняла...реально жмурки какие то и кстати не смотрю всякую чернуху про 90. и потом - это не советское время. а глушилки... что ж ...глушить" это по нашему"!
НикТа, я как-то пыталась описатьсоветские времена в сравнении, чтоб наглядно было. для этого привела пример нового фильма "Жмурки") Хотя времена "Жмурков" - это уже не советское время, конечно же..
Впрочем, если Вам кажется, что глушилки советские и глушилки, которые мы, зрители ТФ испрашиваем - одно и то же, то...., что уж тут сказать) Вы наверное не знаете, что такое "глушилки")
НикТа, я Вас понимаю. Но как еще? В идеале мне бы тоже очень хотелось, чтобы людям сказали - люди выполнили из уважения. Если одни люди будут уважать других, всё будет, конечно, лучше:).
Групповое посещение спектакля
Здравствуйте! Хотелось бы приобрести билеты для учеников 2 класса на спектакль "Алиса в Зазеркалье". Как правильно оформить заявку на билеты. Заранее спасибо.
Re: Групповое посещение спектакля
Здравствуйте, Shia76.
Для того, чтобы оформить заявку на спектакль "Алиса в Зазеркалье" нужно связаться с нами по телефонам +7(499) 2491740 или +7(499) 2498762. В зависимости от месяца посещения спектакля, мы расскажем Вам процедуру оформления.
С уважением, Билетный стол.
завершающим аккордом было бы ...
...было бы... добавление этого вопроса и ответа в Ваш список faq, уважаемый Театр.