RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<101102103104105>>

Рыжий

5 мая 2010, 15:31, Юлия И.

Очень пронзительный спектакль.
Впечатляет всё: и оригинальный "звонок", приглашающий зрителей-пассажиров в зал, и сама "поездка" с остановками, и яркий финал. Настоящее единство формы и содержания.
Смешно получилось, когда перед началом спектакля Наджа Мэр в образе проводницы рассаживала зрителей-пассажиров. Уж очень по-советски хамовато-уставшая тётенька у неё вышла. Один из зрителей по-моему даже обиделся и опешил, что ему в театре так по-хамски отвечают, и что какая-то девушка позволяет себе так нагло указывать ему уйти с прохода :)))) Наблюдать это со стороны было уморительно.

Re: Рыжий

6 мая 2010, 00:57, БВГ

Да, этот эпизод перед началом спектакля вызвал улыбку у всех.
Ну а что касается впечатления от самого спектакля, то я, пожалуй, в целом согласен с Вами: спектакль действительно пронзителен и многие "составные части" его оригинальны. Но есть и "но".
Первая половина спектакля оставила меня почти равнодушным. Определенную роль в этом, возможно, сыграло то обстоятельство, что я "настроился" на ностальгическое путешествие в прошлое, а оно не получилось: до годов МОЕЙ юности (начало 70-х) поезд "не добрался" :-) Кое-что в первой половине, конечно, меня порадовало, но цельного положительного впечатления у меня от нее не создалось.
Но вот со сцены "у пункта приема цветмета" все кардинально изменилось: талантливые стихи и (пожалуй, даже в первую очередь) точно подобранная музыка "пробрали" до глубины души. Следующая "пронзительная" сцена - рассказ об уходе из Рыжего дома: сколько горя и отчаяния в этой фразе "синеглазого сынишки", пересказанной Рыжим почти вскользь: "Папа, если ты уйдешь из дома, я не подарю тебе лошадку"!! Я еще на спектакле это очень живо представил, да и сейчас еще не могу забыть. Очень порадовала сцена с песней под музыку "Королевы красоты". Ну и, конечно, понравился финал.
Одной из главных составляющих фоменковского стиля, на мой взгляд, является ставка на индивидуальную игру актера. Через блестящую игру своих актеров режиссеры школы Петра Наумыча "проводят" свои идеи. Так вот, в "Рыжем", на мой взгляд, почти полностью отсутствует эта составляющая. Я, например, не могу сказать почти ни про одного актера, что его игра меня поразила (ну, разве, в какой-то степени, можно выделить игру приемщика цветмета). Скорее можно говорить о некоторой близости к стилистике поэтического театра лучших времен Таганки. Да и "множественность" поэтов невольно напоминает таганковский спектакль "Послушайте!!" о Маяковском. Но это не просчет, а, мне кажется, осознанный шаг режиссера. Почему? Да потому что ГЛАВНЫЙ герой спектакля - ПРЕКРАСНАЯ ПОЭЗИЯ Рыжего. Авторы сумели найти этим стихам достойное музыкальное оформление. И именно это сочетание: поэзия-музыка и придает непередаваемое очарование этому спектаклю. То, что Вы так точно назвали "очень пронзительный спектакль".
P.S. Уже после спектакля, в метро, я прочитал стихи Рыжего, напечатенные в программке. И они меня просто очаровали. Невольно вспомнился другой русский поэт из "глубинки" с похожей судьбой: Николай Рубцов.

9 мая 2010, 22:58, Кло

Тоже недавно посмотрела "Рыжего". Если честно, когда шла на спектакль, ожидала худшего. Но все равно после просмотра осталось ощущение, что это даже как бы и не спектакль, а какая-то театрализованная литературно-музыкальная композиция. Очень понравилась идея с вращающимся кругом, воссоздающим не только эффект движения, но и временного перемещения. Конечно, экскурс в прошлое не мог быть слишком глубоким, и дальше 80-х мы не попали, что волне закономерно. Борис Рыжий родился в 1974 и "осмыслением" 70-х не занимался.
Мне наоборот цельной показалась первая половина. И по большому счету для меня "финальной точкой" да и наивысшим эмоциональным пиком стала песня в исполнении Наджи Мэр "В России расстаются навсегда". Потом все как-то совсем распалось на мелкие порой безликие фрагменты.
Зато очень заинтересовала фигура Бориса Рыжего. Даже сборник его стихов купила, но не потому, что так понравилась его поэзия, а потому что, во-первых, удивилась, что поэт оказался практически моим ровесником, а, во-вторых, очень захотелось понять: что же подтолкнуло молодого поэта к гибели? Почему у Бориса Рыжего так все мрачно и беспросветно? Вот честно ? не понимаю! Прочитала биографию. Отец - академик, сам он уже в очень молодом возрасте признан маститыми поэтами, защищает диссертацию, издает научные статьи. Есть жена и ребенок. С одной стороны, все благополучно, чинно и пристойно, с другой... мутная бездна. Почему возникла эта странная "вилка"? Лично я для себя ответа не нашла.
Создатели спектакля как-то благополучно проскочили мимо всех этих "почему". После узнаваемых сцен нашего недавнего прошлого, мы неожиданно "вырулили" к последним годам жизни поэта" психиатрическая лечебница, наркотики и... самоубийство. Тогда получается, что судьба Бориса Рыжего тоже символ нашего времени? Мне с этим согласиться сложно.
Получается, что если говорить о спектакле, как о ретроспективном взгляде на наше прошлое, то ретроспектива получилась небольшой и слишком поверхностной. Если же это попытка осмыслить судьбу художника в современном мире, то осмысления как такового не вышло - лишь несколько, мало что объясняющих иллюстраций.

10 мая 2010, 15:10, БВГ

А Вы знаете, похоже, ни ту, ни другую цель авторы спектакля перед собой не ставили. На мой взгляд, ГЛАВНЫМИ героями спектакля были стихи Рыжего, а все происходящее на сцене - не более как иллюстрация, помогающая лучше раскрыть их смысл и красоту. В свою очередь главным "инструментом" в этом раскрытии была музыка. Согласитесь, что музыкальное оформление спектакля - замечательное. Вот у Вас и осталось впечатление, что это литературно-музыкальная композиция.

6 мая 2010, 10:31, Юлия И.

О! А я тоже с Таганкой многие моменты сравнивала, хоть и застала "ту самую Таганку" лишь отголосками. Да и само присутствие Вениамина Борисовича на спектакле как-то невольно настроило на подобное сравнение :-)

6 мая 2010, 14:37, БВГ

Ох уж эта моя отвратительная память на лица!!! Так это Смехов сидел в 3-м ряду?! Я его увидел уже после окончания спектакля (а сидел почти рядом). Что актер - понял, а вот идентифицировать - увы :-)

6 мая 2010, 17:35, Юлия И.

Он самый. Мне понравилась его вдохновенная овация, когда аплодисменты зрителей вроде уже и затихать начали... ан нет, Смехов вновь раздул уже тлеющий уголёк :-)

6 мая 2010, 17:48, БВГ

Да,да. Собственно его я и увидел перед началом овации, когда случайно посмотрел налево.

Есть свободный билет на "Триптих"

30 апреля 2010, 23:40, Beam

К сожалению, не получается пойти на спектакль.
Поэтому, есть один свободный билет на "Триптих" на 03.05.2010.
Место: 8 ряд, 3 кресло.
Цена: 1000 руб.

Контактная информация:

8-903-627-13-00 Мария (с 10.00 утра до 02.00 ночи)

Re: Есть свободный билет на "Триптих"

1 мая 2010, 13:10, Beam

Билет нашел своего владельца.

Юрий Степанов

28 апреля 2010, 10:43, amartines

С уважением к администрации театра и близким артиста. Можно ли узнать из каких-либо источников, как наказали или собираются это сделать Михаила Назарова - владельца "Мазды" - человека, который не знал "откуда взялась эта машина?" Нигде нет ни малейших сведений. А Степанов не идет ни из головы, ни из сердца. Кто помогает его семье? Спасибо.

Re: Юрий Степанов

29 апреля 2010, 21:32, estetka

Присоединяюсь к вопросу! Понятно, что уже ничего не исправить, но хочется верить в какую-то справедливость...

Re: Юрий Степанов

15 июня 2010, 19:24, drug21

Прочитала в новостях сегодня
"
Передано в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб известный актер театра и кино Юрий Степанов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокурор Юго-Восточного округа Москвы утвердил обвинительное заключение в отношении уроженца Московской области 27-летнего Михаила Назарова. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет заключения с лишением права вождения на три года"

обмен

27 апреля 2010, 18:14, Огнь

На 8 мая есть 2 билета на "Самое важное", но так получается что в этот день пойти в театр не могу. Хотелось бы поменять эти билеты на билеты на "Одну... деревню" на 9 мая или 18 мая.

8 985 191 36 04

Анатолию Горячеву. С днем рождения!

26 апреля 2010, 12:50, Катя7

Хочется сказать Вам много теплых слов. Желаем Вам здоровья, благодарим Вас за Ваши роли, очень любим Вашего Поприщина, Вашего Леопольда, Вашего Адъютанта:( ?
Мы рады видеть, когда Вы появляетесь даже совсем чуть-чуть в эпизоде, потому что вся сцена (или кадр) вокруг преображается, наполняется жизнью, и это нельзя не почувствовать. Желаем Вам новых работ, еще раз здоровья и удачи. Спасибо Вам.
БРАВО!

Мы. Ваши зрители.

глюк

26 апреля 2010, 14:19, Катя7

Подлый знак вопроса вылез, куда его не звали, вместо многоточия. В остальном, в ответе за каждое слово.
С днем рождения!

С Днем рождения!

26 апреля 2010, 12:03, Sv.

Поздравляю прекрасного актёра Анатолия Горячева с Днём Рождения. Счастья, терпения, творческих успехов, новых ролей и вдохновения! Спасибо Вам!

Анне Владимировне Родионовой, если возможно

25 апреля 2010, 17:03, msu

Здравствуйте!
Мы, студенты журфака мгу, снимаем небольшое ток-шоу об СССР.
Кто-то в рецензиях на спектакль "Рыжий" пишет о сильнейшей нежнейшей ностальгии, кто-то - об отсутсвии таковой - стажёрам ведь не о чем грустить.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из артистов мог бы прокомментировать - как хорошо (?) или плохо (?) жили
в те баснословные года?
Заранее спасибо.

Re: Анне Владимировне Родионовой, если возможно

25 апреля 2010, 21:13, Мастерская Фоменко

Уважаемые студенты журфака МГУ!
Напишите, пожалуйста, письмо на адрес fomenko@theatre.ru, в котором укажите свои координаты. Я обязательно с вами свяжусь и мы обсудим этот вопрос.

С уважением,
Родионова Анна

Re: Анне Владимировне Родионовой, если возможно

25 апреля 2010, 20:10, n_web

Это вам в литчасть. В пресс-отдел, вернее.

Вопросы

25 апреля 2010, 11:11, marisoleis

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда снова может открыться лист ожидания на Алису? Я к огромному сожалению пропустила, не смогла добраться до компа в прошлый раз, теперь кусаю локти.
И еще, моя мама нашла в интернете на стороннем сайте билеты на Деревню, предлагают за 5 тыс, я звонила,говорят что билеты оригинальные (из мастерской),подскажите пожалуйста, такое возможно?

Re: Вопросы

12 мая 2010, 18:06, Alkonost111

Да, мне тоже это очень интересно!
Со мной не впервые такое случается

25 апреля 2010, 21:07, valeks

все очень просто: сотрудники таких агентств, так же как и все, оставляют заявки на сайте, когда открывается Лист Ожидания на Деревню, Тунику.. и когда подходит их очередь, перепродают билеты в несколько раз дороже..

25 апреля 2010, 20:10, n_web

Хотя, кстати, да, интересно, где они берут билеты на Деревню, если их даже тут нет.
С Рыжим, наверно, проще.

25 апреля 2010, 20:08, n_web

Рискну ответить вместо Мастерской: к сожалению, да. Искали билеты на Рыжего - 3500-3700...(( Но билеты наверняка официальные - агентства не будут связываться с подделками.

26 апреля 2010, 11:40, Irisha_s

Про агенства не знаю, а билеты на "Рыжего" заказала и купила в кассе театра по 400 р. Правда неделю назад оставалось только два дешевых на июнь.

Спасибо за Триптих в Нэте!!!

23 апреля 2010, 16:21, Dozhd'Ann

Спасибо! Спасибо организаторам трансляции за возможность прикоснуться к живому чуду, находясь в сотнях километров от Москвы! Спасибо актерам за это чудо. Спасибо Петру Наумовичу!

Re: Спасибо за Триптих в Нэте!!!

24 апреля 2010, 02:29, Morskaya_Kiev

Да, спектакль удивительный! :) Огромное спасибо всем осуществившим трансляцию специалистам, Актерам, Петру Наумовичу - всем тем, кто сотворил и дал возможность увидеть это Чудо! Вы делаете очень нужное и полезное дело! Сил вам и удачи! :)

Re: Спасибо за Триптих в Нэте!!!

23 апреля 2010, 20:08, Надежда_СПб

Присоединяюсь! Нет слов, чтобы выразить благодарность!

пожелание...

23 апреля 2010, 14:49, IRINA-I

добрый день.
вот на этом сайте (КИНО - ТЕАТР) есть странички актеров Вашего театра - http://www.kino-teatr.ru/. если есть желание и интерес - предложите актерам посетить оные. лично меня в частности интересует актер Максим Литовченко. Это не реклама (это не мой личный сайт), просто приятно узнать что актеры иногда (по мере возможности) читают твои пожелания, отзывы и даже отвечают на вопросы)).
Спасибо за внимание. Всем удачи и успехов.

Триптих. Распятие.

23 апреля 2010, 13:57, Майя@

У меня вопрос. Не думаю, что ответит Петр Наумович, поэтому кто смотрел. В чем задумка (смысл) присутствия Распятия, в бросании на него одежды? Очень это покоробило.

Re: Триптих. Распятие.

24 апреля 2010, 01:31, Ксаник

Как я это понимаю-маленькой богохульство предворяющее большое.

24 апреля 2010, 02:08, Morskaya_Kiev

Да, для меня смысл в этом же. Собравшиеся ведь люди - развратники и безбожники. Набрасыванием это подчеркивается. :)

23 апреля 2010, 22:34, КонстантинMN

В целом - это реквизит, по-моему. Крест = вешалка. А если посмотреть на тень от этой вешалки-креста - очень много символов-смыслов рождается. И, разумеется, всё это в контексте того, что играем.

24 апреля 2010, 18:07, Анжик

Прошу прощения за свой ужасный склероз!.. Сцена с Распятьем была в третьей части?.. Никак вспомнить не могу...

24 апреля 2010, 20:31, Майя@

Насчет распятия в качестве реквизита- не понимаю.
То, что смысл именно в богохульстве-да. Но все-таки, честно,как-то не очень приятно.
Анжик, распятие было во второй и третьей части.

25 апреля 2010, 09:32, Анжик

Благодарю за ответ, Майя@!

"Рыжий" браво!

21 апреля 2010, 13:24, Irisha_s

Спасибо! Очень добрый, нежный и грустный спектакль!

Триптих в Инете

21 апреля 2010, 01:30, Женич

Всем привет, сегодня на сайте www.cultu.ru будет весь день трансляция "Триптиха". Начало в 19-00. Для трансляции нужно просто зайти на сайт, а дальше следовать рекомендациям:)

Мотылек

19 апреля 2010, 14:17, Джонни

Уважаемая Мастерская, скажите пожалуйста, существует ли профессиональная съемка спектакля "Мотылек"? Если да, не планируете ли выпустить?

Re: Мотылек

19 апреля 2010, 17:50, marijazhezha

Здравствуйте. Тоже хочу присоединится к этому вопросу. Очень жалею что так и случилось увидеть. Возможно ли когда-нибудь показать "Мотылька" на Культу.ру? Спасибо.

19 апреля 2010, 20:01, Катя7

Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу.
...хоть мне и довелось посмотреть несколько раз Мотылька в театре.

20 апреля 2010, 00:50, Мастерская Фоменко

Да, вполне качественная многокамерная запись "Мотылька" существует. Ее надо смонтировать, и после этого уже будем думать о каналах показа.

21 апреля 2010, 00:08, Етеатрал

Замечательная новость! Только, пожалуйста, не забудьте поделиться этой записью с Культу.Ру!, как ваш изумительный и щедрый театр делает за последние 6 лет. Полина Кутепова в Мотыльке - просто чудо, хотя она сама и недооценивает то, что она сотворила в этом, казалось бы простеньком, спектакле.

Ещё одно поздравление!

19 апреля 2010, 01:26, AlexeiM

Поздравляю Вас, Полина Павловна, с присуждением "Золотой маски". Спасибо за Ваш ТАЛАНТ!

вопрос

18 апреля 2010, 23:58, Sigma

Уважаемая Мастерская!
Скоро ли можно будет снова увидеть на сцене Дмитрия Рудкова? Очень по нему скучаем!)
Спасибо!

Re: вопрос

19 апреля 2010, 14:03, Мастерская Фоменко

Уже можно :-)

Музыка из Семейного счастия

18 апреля 2010, 12:19, Елена Амирова

Была на потрясающем спектакле в субботу 17-го апреля. Отдельное впечатление оставила музыка. Хотела бы узнать, какие именно произведения звучали. Все такое знакомое, из детства.

Re: Музыка из Семейного счастия

20 апреля 2010, 23:06, Дашуня!

Если не ошибаюсь, то одна из мелодий, используемых в спектакле - это Лист "грезы любви"

Литературный вечер Александра Филиппенко

17 апреля 2010, 23:11, Театр21

Дорогие друзья! 27 апреля 2010 года в ЦДЛ состоится литературный вечер Александра Филиппенко. В программе: Гоголь, Платонов, Шаламов, Жванецкий, Зощенко и многие другие. Справи и заказ билетов по телефону: 8(917)-565-32-02 ИЛИ 8(926)-232-68-33

С Новой Маской

17 апреля 2010, 15:28, Avgan28

Поздравляю Полину Кутепову с получением " Золотой Маски" пожелать больших творческих успехов счастья удачи. Так- же все театру творческих успехов

Выставка скульптур в фойе???

16 апреля 2010, 23:47, Катя7

Уважаемая Мастерская,
Напомните, пожалуйста, фамилию и имя скульптора, выставка работ которого была у Вас в фойе еще до премьеры Триптиха. Выразительные такие тонкие-тонкие скульптуры были у него: то дождик, то лодки на озере и даже их отражение было вылеплено/вырезано, а на другом берегу храм, "Осений бульвар", "на троих", комната художника, подъезды/лестничные клетки, .... надеюсь, Вы поняли, о ком речь. Подскажите, пожалуйста. Имя вылетело из головы напрочь. А память о работах и впечатления остались.
Спасибо Вам.

пс: а Полину, конечно же, с Маской! :))

Re: Выставка скульптур в фойе???

17 апреля 2010, 00:38, Morskaya_Kiev

Андрей Волков :)

+1 поздравление для Полины Кутеповой! Ура! :)

Re: Выставка скульптур в фойе???

18 апреля 2010, 00:50, Катя7

Спасибо, Мариш! :)
+ 1 ура!

Страницы форума: <<101102103104105>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.