RuEn

Форум

"Аркадия" — последняя прижизненная постановка Стоппарда

30 ноября, 21:22, Жюли Эведери

Вчера были на знаковом спектакле Тома Стоппарда именно в день его кончины. Это грустное по всем меркам событие, хотя исполнилось драматургу 88 лет. Дважды бесконечность. Символично. Обожаю эту пьесу, думаю, что Каменькович, ставший большим мастером, тоже ее любит. Но я перестала узнавать театр. Приходишь и смотришь, как актеры (всем спасибо) играют для себя (или для галочки?). Нет той связи со зрителем, нет игры, когда мы понимаем, что пришли в театр, а здесь возможно всё... Не кидают теперь клубочки разноцветные в зал (ну это образно), чтобы каждый зритель схватил свою ниточку и чувствовал бесконечную сопричастность происходящему... Была попытка "разрядить" атмосферу и перевернуть всё с ног на голову — спасибо Мику Джаггеру (Paint it Black). Пьеса, еще раз повторю, блеcтящая, перевод великолепный. В чем же дело? Актеры плохо произносят текст, нечетко, их даже не назовешь скучными служителями Мельпомены из Малого театра. Прошу прощения за высказывание. Хочу толику прежней мастерской узнавать...

Re: "Аркадия" — последняя прижизненная постановка Стоппарда

1 декабря, 22:38, M_S-

Если Вы никогда в жизни не были в Малом театре, то не надо их заочно оскорблять. Ни в одном театре страны нет актёров с такой великолепной дикцией, как в Малом. И скучных служителей Мельпомены там тоже нет.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.