Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Отзыв на спектакль "Комедия о трагедии" 29.10.2025
Отличное настроение началось с порога театра — с улыбок и пожеланий хорошего просмотра. И волшебство случилось!
Я шла на постановку подготовленной, наслушавшись отзывов и теперь могу сказать: я в восторге!
«Комедия о трагедии» — это странное пространство между репетицией и готовым спектаклем. Это диалог эпох: Пушкин, Фоменко, современные актёры. На сцене — трагедия, ирония и игра со зрителем.
Понравилось все! Как сочетаются архивные записи репетиций и живая игра. Как актеры реагируют на замечания и подсказки Учителя и мгновенно перевоплощаются, меняют маски! Актёры работают тонко: даже в комических моментах чувствуется напряжение трагедии. Хотелось аплодировать после каждого диалога, но нельзя! Очень впечатлили сцены, где артисты слушают записи Фоменко. Не всегда правда было хорошо слышно, но это мелочи! На глаза наворачивались слезы и сердце сжималось ! Перед нами ГЕНИЙ!
Огромное спасибо всей труппе за работу высочайшего уровня. Каждый актер был важен в этом чудесном механизме! Поэтому и ВОСТОРГ и БРАВО!!!!!!!!! Отдельная благодарность Евгению Цыганову за смелость и новаторство — он достойный ученик своего Учителя.
Это был один из самых необычных и запоминающихся моих походов в театр. Уходить не хотелось, захотелось перечитать Пушкина. И как же трогательно было на прощание услышать: «Мы ждём вас всегда! Театр с вами!!!!!!» Спасибо всем, кто сделал этот вечер незабываемым! Галина Вишневская и Ореол Жизни