RuEn

Форум

Спектакль Село Степанчиково

В последний день весны я, благодаря Фонду Ореол жизни, попала в Мастерскую Петра Фоменко на премьеру спектакля "Село Степанчиково и его обитатели" по повести Федора Михайловича Достоевского. Четыре счастливых часа было у меня! Настоящий подарок от таких любимых Фоменок. Потрясающая игра всего актерского ансамбля. Прекрасная генеральша в исполнении Галины Тюниной, которая с минимум текста играет так, что понимаешь всё! В окружении приживалок, одетых во всё черное, они буквально ползут за Опискиным, как черный след и, через пластику тела показывая подобострастие, суеверный ужас перед местным "философом". Фома Фомича, в исполнении великолепного Олега Ниряна, надо видеть! Король манипуляции, тошнотворный демагог, покоритель суеверных граждан. Как прекрасен и органичен интеллигентнейший Никита Тюнин в роли Егора Ильича. Удивительно тонок Виктор Трайбер в роли племянника Сергея, приезжающего в усадьбу, как глоток свежего воздуха нормальности в этом хаосе. Моя любимая "чайка" София Лукиных – удивительная и такая фоменковская. Органичен и Владислав Ташбулатов в роли слуги Видоплясова, ищущего новое имя, которое бы не рифмовалось обидно. А, как задорен Фалалей в роли Кирилла Митрофанова с его плачем, задиристым смехом с плясками под Камаринскую! Степан Пьянков - прямое попадание в сердце, особенно, когда показывает силу прогиба перед богатством семьи, вылезая из-под стола. Синергия актерского состава 100 процентная! Весь этот театр человеческих характеров не возможен был бы без удивительной сценографии, света, музыки и костюмов! Что напридумывали Фоменки!!! Если на сцене висит ружье, а в нашем случае стоит огромный бюст, то он должен разбиться! Двигающиеся платформы, бегущие холмы, белый бык и сумасшедшие гроза с громом. Отдельная благодарность режиссеру Ивану Поповски! Браво художнику-постановщику Марии Трегубовой, дочери замечательного режиссера Иосифа Рейхельгауза, что объясняет такое потрясающее виденье театра. Аплодисменты стоя - художникам по свету, костюмам и танцам! Феерично! PS: Для нас, людей, в анамнезе которых случился рак, очень важны такие театральные шедевры. И чтобы выжить, и накопить силы, и наполниться радостью, что я там была и видела это!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.