RuEn

Форум

Отзыв "Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных"

6 марта, 12:12, Дарья Андреевна

Oтзыв на спектакль "Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных"
--------------------------------
Настало время самого яркого спектакля. Да-да, именно яркого, несмотря на то, что он буквально черно-белый. «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» в Мастерской Фоменко - это целая буря смеха, которая вам точно запомнится надолго.

Спектакль с первого взгляда покорил своей черно-белой эстетикой. Я никогда не видела, чтобы монохром был настолько шикарным и глубоким! Возникает полное ощущение, что ты попал внутрь старинной фотографии - и вот она волшебным образом ожила.
Читая описание, я ждала мистическую драму в духе «Мастера и Маргариты», но меня ждал сюрприз. Да, это мистика, но в первую очередь - искромётная комедия с чёрным юмором и таким ярким сюжетом, который врезается в память. Это был настолько смешной спектакль, что после него я сказала: «Я давно так не смеялась». Он заставляет выключить мозг и просто наслаждаться: отличным настроением, абсурдом, юмором и чистым, заразительным смехом. Песни, танцы и, конечно, шутки - всего здесь в избытке.

Абсолютными фаворитами для меня стали Совы. Это нечто! Четверо актёров (Павел Яковлев, Александр Моровов, Александр Мичков и Дмитрий Захаров) постоянно трансформируются: то они мудрые птицы, то полицейские, то танцоры в шотландских юбках. Их энергия - это отдельный праздник. Зал буквально рукоплескал и сиял от счастья , стоило им появиться. Отдельное огромное спасибо этому квартету! Когда они на сцене, я сидела с улыбкой Чеширского кота и ловила ту самую детскую, чистую радость от происходящего чуда.

Вообще, актёры в этом спектакле - это та самая прекрасная вишенка на торте, которая дарила яркие эмоции на протяжении всего действия. Они то вовлекали зал в игру, то попадали прямо в сердце своей искренностью и талантом.

Помимо блестящего квартета Сов, невозможно не отметить Полину Айрапетову. Я просто влюбилась в эту харизматичную и шикарную актрису! Её героиня, Аделаида, - это целая буря: гротеск, женственность, дерзкая сексуальность и невероятная сила. Момент с её песней и танцем произвёл на меня такое впечатление, что я сидела с открытым ртом от восхищения. Это была магия чистого театра.
«Завещание Чарльза Адамса» - это больше, чем спектакль. Это живой праздник театральной алхимии, где чёрно-белая эстетика рождает взрыв цвета эмоций, а философские вопросы звучат в ритме искромётной комедии. Но самое главное волшебство случается, когда игра заканчивается, а впечатления продолжают жить. Этот спектакль - напоминание о том, что театр создаётся вместе: энергией гениальных актёров (от харизматичных Сов до ослепительной Аделаиды) и отзывчивостью зрительного зала.

Это история о том, как магия искусства находит отклик в душе, а смех в полумраке зала помогает почувствовать себя частью чего-то яркого и настоящего. Обязательно к просмотру - не только ради сюжета, но и ради этого неповторимого чувства полного, безоговорочного счастья от встречи с живым театром

#завещаниечарльзаадамса

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.