RuEn

Форум

Андрею Ч.

6 мая 2005, 13:28, Безымянный

Всё-таки, чтобы не слишком отвлекаться, поглядите, если Вам интересно, на Re: о театре, Барин (гость), 5 мая.

Re: Андрею Ч.

7 мая 2005, 02:48, Андрей Ч.

Было интересно :-), поэтому постараюсь ответить по пунктам Вашего сообщения
1) ╚Боюсь, что темы рождаются только сами собой. Как показывает практика, разговоры на ЗАДАННЫЕ темы получаются довольно вялыми┘╩.

На мой взгляд, само собой ничего не рождается, тем более темы для обсуждений :-).
Конечно, в самом разговоре гораздо больше шансов прийти к той или иной теме, интересующей собеседника, чем просто задать вопрос, не спросив ни у кого согласия, хотят ли они на него отвечать или нет. Время покажет. Но совсем не факт, что ЗАДАННЫЕ темы всегда скучны по отношению к темам, затронутым в ходе беседы. Довольно нередко бывает наоборот. Как пример ЗАДАННОЙ темы - любое художественное произведение, только тема там более обширная, и автор сам старается ее раскрыть.
Конечно, очевидно, что само общение от вопроса к ответу и обратно всегда динамичнее одного ответа на поставленный вопрос, затрагиваемый в теме. Сами же ЗАДАННЫЕ темы появляются лишь от конкретного интереса к поставленному вопросу лица его задающего. Предполагается, что этот вопрос будет интересен кому-то еще, но только предполагается, а дальше лишь остается это выяснить. Даже если вопрос живого интереса не вызовет, то страшного в этом ничего нет. Появятся другие темы. Важен сам факт общения, только в нем можно прийти к новым, но уже ╚невялым╩ темам. А просто ждать, что что-то появится вдруг, из ниоткуда √ не вариант, потому что не появится. Как пример, наш с Вами разговор появился как следствие ЗАДАННОЙ темы, а хороша она или плоха, каждый решает для себя √ дело интереса и вкуса, о которых нет смысла спорить.

2) ╚┘А что до театра...Знаете, существует очень любопытное мнение, что настоящая жизнь - только в театре, на сцене, а то что мы наблюдаем вокруг каждый день - это туман, морок... Кажется, - это Моэм┘╩.

Мысль действительно любопытная.
Вокруг нас, каждый день мы наблюдаем природу, жизнь, других людей. Причем каждая составляющая природы и каждый человек в ней - это отдельный сложный интересный мир. И каждый день мы (наш собственный мир) окружены этими удивительными, по своей сути, мирами.
И, при всем при этом, видеть каждый день туман √ это, на мой взгляд, близорукость, возникающая от лени и нежелания видеть и замечать большее.
Что-то должны видеть и замечать мы, а что-то нам покажут другие - в книгах, в театре, на сцене. И тогда, однажды, проснувшись утром, вместо тумана вы увидите ясную погоду, а каждое новое ваше жизненное наблюдение, будь то общение с людьми, с книгами, с театром будет лишь ярче освещать ваш путь.
Если это звучит слишком романтично и поэтично (просто ключевое слово было ╚туман╩), то, просто, попробуйте ответить на вопрос: А что Вам мешает видеть в этом тумане?
Еще вспомнился Шекспир: ╚Весь мир √ театр, а люди в нем - актеры╩. Он, вообще, не видел тумана в жизни, раз так говорил. По Шекспиру Моэм звучал бы так: Настоящая жизнь √ только в настоящей жизни, на ее сцене, и то, что мы наблюдаем вокруг каждый день √ это и есть настоящая жизнь!

3) ╚┘И если на эту мысль ориентироваться, то как-то странно говорить о том, "что для вас главное в театральном спектакле"┘╩.

А странного ничего здесь нет. Просто, каждый выбирается из тумана по-разному. Для одних ответ очевиден, а другим нужно время, чтобы найти этот ответ, увидеть его. И тут главное √ это само желание выбраться из тумана!

С уважением, Андрей Ч.

Re: Андрею Ч.

7 мая 2005, 14:32, Безымянный

Коротко и ясно!

    ×

    Подписаться на рассылку

    Ознакомиться с условиями конфиденцильности

    Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.